Biarritz : Stade Aguilera
Spectateurs : 3 800 environ
Arbitre : Monsieur David Beun
Mi-temps: 17 à 13 pour Biarritz

Aurillac: 2 essai David Delarue  (9e), Axel Bevia 63e) - 1 transformation (10e)  2 pénalités (22e et 33e) Anderson Neisen
Biarritz: 5 essais Charlie Francoz (14e), Baptiste Fariscot (25e), Charles Matthews (49e), Steeve Bary (36e et 52e) - 2 transformations Billy Searle ( 15e et 50e)
Exclusions Temporaire:
Exclusion définitive :

Sortie sur blessure:

Composition des équipes

Logo aurillac

15. ADRIAAN COERTZEN
14. JORDON JANSEN VAN RENSBURG - 13. JUUN  PIETERS - 12. CHRISTA POWELL - 11. AXEL BEVIA

9. PIERRE PAGES - 10. BILLY SEARLE
11.  GERVAIS CORDIN - 12. JONATHAN JOSEPH - 13. VINCENT MARTIN - 14. BAPTISTE FARISCOT
15 .JOE JONAS

Logo biarritz

Remplaçants à Aurillac: 16. LUKA NIORADZE > Ronan Loughnane (45e) - 17. ALEXANDRE PLANTIER > Robbie Rodgers (45e) - 18.  > MARTIAL ROLLAND > Heath Backhouse (41e) puis remplace Dodson (56e) -  19. LATUKA MAITUKU >  Théo Cambon (56e) - 20. DIDIER TISON >  Hugo Huurman (50e) puis remplace Beqa Shvangiradze (70e) - 21. MIKHEIL ALANIA > David Delarue (50e) - 22.  HUGO BASTARD > Anderson Neisen (56e) - 23. THOMAS CRETU > Tim Daniel (45e à 56e) puis (61e à 80e)
Remplaçants à Biarritz: 16. BASTIEN SOURY- 17. KEVIN TOUGNE - 18.  NAFITALAI MAAFU - 19. TOMO MATIU - 20. IMANOL BISCA - 21. STEEVE BARRY - 22.  YANN DAVID - 23. MOHAMED HAOUAS

Préparateurs physiques: TIM JAUBERT

Si les Cantaliens avaient plutôt bien démarré cette rencontre, et tenu la dragée haute aux Basques durant la première moitié, la seconde partie fût plus compliquée. Les hommes de Romeo Gontineac avaient ouvert le score en inscrivant un essai, par le capitaine du jour David Delarue, dès la 8e minute. Il s'en était fallu de très peu pour qu'il récidive quelques minutes plus tard. Entre ces deux périodes, l'ancien Aurillacois Charlie Francoz avait inscrit un essai pour son équipe. Même si Anderson Neisen avait ajouté six nouveaux points, les Basques, eux,  marquaient deux nouveaux essais pour un score, à la pause, de 17 à 13 en leur faveur.
Il faut dire que les Biarrots ont, semble-t-il, retrouvé de l'efficacité depuis quelques rencontres. Vainqueurs de Vannes lors de la 22e journée, de Montauban la suivante, ont résisté sur la pelouse de Béziers en ramenant un bonus défensif et face à Aurillac cette dernière Journée.
Quant à nos représentants ils viennent d'enregistrer leur troisième défaite d'affilée, avant de se rendre à Grenoble qui vient de s'imposer à Nevers. Le fait de jouer libéré n'a pas apporté ce que l'on était en droit d'attendre d'une équipe dans cette situation. S'ils ont inscrit un deuxième essai par le jeune Axel Bevia, en seconde période, ils ont laissé, une nouvelle fois, le bonus offensif à leur adversaire et déjà encaissé 71 essais depuis le début de la saison. Ce soir, à l'heure de jeu, onze points séparaient les deux équipes. Un essai transformé aurait permis d'enlever le point de bonus à Biarritz et de récolter un défensif ! Mais voila les choses ne se sont pas déroulées ainsi !
Il reste cinq rencontres avant le terme de la saison, dont trois à l'extérieur (Grenoble, Brive et Valence) pour deux réceptions (Béziers et Montauban). Le Stade comptabilise 52 points. Il en faudrait quelque uns de plus pour terminer la saison tranquilles. C'est sans doute possible mais mathématiquement ça ne l'est pas. Alors il faut luter jusqu'au bout afin e terminer la saison à la meilleure place possible.