Prochain match

26-04-2024 19:30

Mt de Marsan 42 - Stade Aurillacois 15

Un bien terne baisser de rideau

Quoi que l'on dise ou quoi que l'on pense ce dernier mach, de la saison, fera tâche dans le paysage du XV Cantalou. Même face aux grosses cylindrés, de ce championnat, les stadistes n'avaient jamais encaissé un tel score. Sans doute ne croyaient-ils guère à une chance de qualification, en abordant cette dernière rencontre. Les esprits étaient déja ailleurs. Il est vrai que la saison fût longue et difficile pour les organismes. Tout cela peut expliquer un relâchement prématuré.
Il faut dore et déja évacuer cette image,  remettre les organismes en place, c'est ce qui est prévu par le staff jusqu'à fin mai. Puis tout le monde pourra partir en  vacances et se préparer pour une nouvelle saison. Les entraînements devraient reprendre le lundi 12 juillet. Il n'y a plus qu'à souhaiter bonnes vacances à tout le monde et se donner rendez-vous fin août, probablement, pour la reprise.

Fiche technique:
Stade Guy-Boniface:  Mont de Marsan 42 - Stade Aurillacois 15 (mi-temps 17 - 10) pour Mt de Marsan
Arbitre: Monsieur David Rosich (Armagnac-Bigorre)
Spectateurs: 3 000 environ
Les points pour Mt de Marsan: 5 essais Timoci Matanavu (10e, 22e & 65e) - Alban Genthieu (55e) - Rudolphe Berek (72e) - quatre transformations & trois pénalités (39e, 46e & 62e) Yannick Lafforgue
Les points pour Aurillac :  2 essais Viliame Maya 26e, Rassie Jansen van Vuuren (80e) une transformation (26e) & une pénalité (36e) Jérémy Bourlon
Exclusions temporaires: Arno Coetzee (15e / 25e)