Tarbes:
 Stade "Maurice-Trélut"
3 000 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur Stéphane Boyer (Comité Midi-Pyrénées)
Stade Aurillacois :  2 essais Grégoric Bouly (75e), Daniel Baleinadogo (80e) - 1 transformation (80e) - 2 pénalités (10e, 56e)1 drop goal (24e) Maxime Petitjean
Tarbes: 3 essais Fabien Dupuy (38e), Sébastien Caujolle (48e), Chris Siale (68e) - 2 transformations (48e, 68e) 2 pénalités (8e, 31e) - 1 dropp-goal (54e)
Pieter Terblanche
Exclusion temporaire: Petrus Hauman (34e / 44e) - Lee Adriaanse (46e / 56e) pour Aurillac - Thomas Lasserre (64e / 74e) - Thiérry Lacrampe (65e / 75e) pour Tarbes
La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:
Roman Suster, Rassie Jansen van Vuuren, Daniel Kotze, Stephan Gerber, Andreï Ostrikov, Saïd Hireche, Jacques Nieuwenuis (cap) Petrus Hauman, Lee Adriaanse, Maxime Petitjean, Germain Portero, Arno Coetzee, Daniel Baleinadogo , François HerryGraydon Staniforth
Sont entrés en cours de jeu:  Antoine Fournier, Marc Laffon, Grégoric Bouly, Julien Marechal, Mathieu Lescure, Jakobus Kemp, Paul Boisset.
Joueurs absents à Aurillac: -  Membrado - Manukula - Naude - Gracia Valentin - Ratu - Lasagavibau - Cassan

A la 34e minute, les deux équipes étaient à égalité. Les stadistes avaient fait mieux que se défendre. Compte tenu de la physionomie de la rencontre, on pouvait penser que les deux équipes allaient rentrer au vestiaire sur un score de parité. C'est alors que les choses allaient se gâter pour les Cantaliens. Premier carton jaune à l'encontre de Petrus Hauman. Si le buteur local ratait la pénalité, quelques minutes plus tard les Bigourdans profitaient de leur supériorité numérique en marquant le premier essai par leur talonneur Fabien Dupuy . Ca ne pouvait pas tomber plus mal à deux minutes du repos. Les malheurs des "rouge et bleu" n'allaient pas s'arrêter là. Petrus Hauman, à peine rentré, c'était le demi de mêlée Lee Adriaanse qui était prié, par Monsieur l'arbitre, d'aller se reposer 10 minutes. Même punition mêmes effets .Nouvelle penal-touche et deuxième essai Tarbais réussi par l'ailier Sébastien Caujolle. L'ouvreur local ayant réussi le drop-goal les Cantaliens étaient menés 21 à 6 et le point de bonus défensif semblait s'éloigner. Il restait alors un quart d'heure à jouer. Coup sur coup les Tarbais allaient subir les foudres du référé avec deux cartons jaunes. Le premier pour le troisième ligne Thomas Lasserre, suivi du demi de mêlée Thiérry Lacrampe une minute plus tard. On pensait, alors, que les Cantaliens à 15 contre 13 étaient en mesure de refaire leur retard. Ils choisissaient, logiquement,  la pénal-touche mais ils étaient pénalisés. Belle opportunité pour lesTarbais de sortir d' un sale pétrin. Alors que les Pyrénéens étaient toujours réduits à 13, ils profitaient d'une maladresse d'un joueur Auvergnat pour aller marquer leur troisième essai synonyme de bonus offensif. Triste constat durant la période de supériorité numérique. En effet, si les Cantaliens encaissèrent 15 points en infériorité numérique, le plus grave c'est qu'ils en concédèrent 7 lorsqu'ils jouaient à 15 contre 13. Il restait cinq minutes à jouer, les Bigourdans avaient récupéré leurs punis et le score était de 28 à 9. Autant dire que la messe semblait dite. Paradoxalement c'est le moment que choisirent les "rouge et bleu" du Cantal pour aller chercher le bonus défensif et priver les recevants du point de bonus offensif. C'est d'abord le pilier Grégoric Bouly, rentré quelques minutes plus tôt, qui inscrivait le premier essai pour son équipe. On était encore loin du compte. C'est dans la dernière minute de jeu que Daniel Baleinadogo inscrivait le second. Il fallait la transformation pour mamener un point dans la musette. Maxime Petitjean allait faire le reste. Comme quoi, une fois de plus, il faut y croire jusqu'au bout. Néanmoins ce fût une rencontre quelque peu déconcertante. Les joueurs vont bénéficier de quelques jours de repos durant les fêtes de fin d'année. La reprise du championnat aura lieu le 8 janvier avec un troisième déplacement consécutif. Les joueurs du Cantal rendront visite à des Dacquois, plutôt mal en point jusqu'à ce jour, mais qui viennent de remporter leur premier match à l'extérieur aux dépend des Narbonnais. Peut-on parler d'électrochoc après de départ d'Olivier Roumat ?