Aurillac:  Stade "Jean-Alric"
2 500 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur Sébastien Cloute
(Comité duBéarn)
Stade Aurillacois 5 essais Rassie van Vuuren (5e),  Arnau Coetzee (26e),  Saïd Hirèche (32e & 50e), Fero Lasagavibau (74e) - 2 transformations  (6e & 74e) - 4 pénalités (8e, 17e, 44e, 46e)Maxime Petitjean
Carcassonne 2 essais  Yannick N' Gog (15e)Joël Koffi (57e) - 1 transformation (15e) -  3 pénalités (11e, 23e, 30e),
Guillaume Garcia
Exclusion temporaire: Mathieu Siro (32e / 42e),  Pierre Klur (43e / 53e) pour Carcassonne

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois,
était la suivante:
Roman Suster, Rassie Jansen van Vuuren, Daniel Kotze, Stephan Gerber, Julien Maréchal, Saïd Hireche, Jacques Nieuwenuis, Pétrus HaumanLee Adriaanse, Maxime Petitjean, Ropate Ratu,  Jakobus  Kemp (cap) Daniel Baleinadogo, Arno Coetzee
Graydon Staniforth
Sont entrés en cours de jeu:  Antoine Fournier, Marc Laffon, Grégoric Bouly, Duncan Naude, Mathieu Lescure, Mickaël Gracia, Jean-Philippe Cassan, Fero Lasagavibau
Joueurs absents à Aurillac: -  Membrado - ManukulaOstrikov - HodgeMaya - Bourlon - Roussarie - Valentin - Portero - Herry

Le soleil printanier, le public de "Jean-Alric", semblent être des ingrédients indispensables à la recette made in Cantal. Hormis l'excellent match remporté face à Bordeaux-Bègles, les stadistes Aurillacois n'avaient plus gagné ,à domicile, depuis le 30 octobre 2010 devant Auch. La venue des surprenants Carcassonnais était l'occasion de redonner le goût de la victoire. Personne, ici, n'a oublié les 30 points et les 4 essais encaissés chez le promu Audois lors du match aller.
Toutes les conditions étaient réunies pour offrir au public (pas suffisamment nombreux) un match de qualité. Disons de suite que nous n'avons pas été déçus.
La rencontre était tout juste entâmée que, déja, la première occasion de scorer au pied, était transformée en penal-touche. Ceci démontrait l'envie et la confiance dont les joueurs faisaient preuve. Le choix s'avérait judiceux puisque le puissant talonneur, Rassi Jansen van Vuuren, s'écroulait derrière la ligne. Quelque minutes plus tard Maxime Petitjean qui avait réussi la transformation difficile, récidivait par une pénalité, non moins facile. On jouait depuis moins de 8 minutes et le panneau d'affichage indiquait 10 à 0 pour les Cantaliens. Les visiteurs, n'étant pas venu dans le Cantal pour faire du tourisme, allaient nous montrer que leur 5e place n'était nullement usurpée. Au quart d'heure de jeu ils étaient revenu au niveau de leur adversaire. Une pénalité de l'ouvreur Guillaume Garcia, suivi d'un essai de l'ailier Yannick N' Gog, prenant à défaut la défense Aurllacoise, et tout était à refaire. Il état dit que les stadistes ne lâcheraient rien. Maxime Petitjean redonnait 3 points d'avance aux siens, avant que l'ailier Arno Coetzee ne vienne concrétiser une superbe action des locaux. Le troisième essai stadiste était l'oeuvre du troisième ligne Saïd Hirèche qui applatissait poussé par tout son pack. Les Audois venaient de payer, au prix fort, leur indiscipline (carton jaune au remuant demi de mélêe Mathieu Siro). Entre temps les Audois avaient réduit le score par deux pénalités et la pause survenait sur le score de 23 à 16 en faveur des Stadistes.
Rien n'était fait, mais Maxime Petitjean, avec deux nouvelles pénalités, allait donner un peu plus de consistance au score. Les Carcassonnais, réduits à 14 une nouvelle fois (exclusion de l'arrière Pierre Klur pour faute technique) allaient à nouveau faire les frais de cette indiscipline. Saïd Hirèche, encore lui, débordait sur l'aile gauche pour le 4e essai synonyme de bonus. C'était sans compter sur la qualité des visiteurs. L'ex Montalbannais et troisième ligne Joël Koffi, prenait une nouvelle fois la défense cantalienne à défaut en enlevant le point de bonus aux "rouge & bleu". Avec le  retour à la compétition de Mickaël Gracia, éloigné des terrains durant de longs mois suite à une grave blessure, c'était aussi celui de Féro Lasagavibau qui allait se rappeler aux bons souvenirs du public Cantalien en inscrivant le 5e essai du jour qui redonnait le point de bonus aux Aurillacois.
Pour la première fois de la saison, le stade marquait 5 essais et  faisait subir à son adversaire sa plus lourde défaite depuis qu'il évolue dans le rugby professionnel. Cette belle victoire acquise aux dépens d'une  bonne équipe qui s'est évertuée à produire du jeu est très encourageante. Les joueurs vont bénéficier d'une semaine de repos avant de recevoir le samedi 19 Février une équipe d'Oyonnax revancharde.