Aurillac:  Stade "Jean-Alric"
3 500 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur Eric Gonthier
(Comité Charente-Poitou)
Stade Aurillacois 2 essais Stephan Gerber (15e),  Mickaël Gracia (65e) - 1 transformation  (15e) - 6 pénalités (3e, 32e, 37e, 48e, 54e, 58e)Maxime Petitjean
Oyonnax 1 essai  Adrien N' Goma (1ere) - 1 transformation  -  5 pénalités (20e, 43e, 50e, 74e, 77e),
Jonathan Bousquet - 1 drop-goal (39e) Bertrand Guilloux
Exclusion temporaire: Lukas Rapant (54e / 64e) pour Oyonnax
La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:
Roman Suster, Rassie Jansen van Vuuren, Daniel Kotze, Stephan Gerber, Andréï Ostrikov, Saïd Hireche, Jacques Nieuwenuis, Pétrus HaumanMickaël Gracia, Maxime Petitjean, Ropate Ratu,  Jakobus  Kemp (cap) Daniel Baleinadogo, Arno Coetzee
Graydon Staniforth
Sont entrés en cours de jeu:  Antoine Fournier, Marc Laffon, Franck Membrado, Julien Marechal, Mathieu Lescure,  Fero Lasagavibau
Joueurs absents à Aurillac: -  Bouly - ManukulaNaude - HodgeMaya  Roussarie - Valentin - Portero - Herry, Cassan

Cette rencontre avait débuté de la plus mauvaise façon qui soit. Un en - avant d'un joueur de l'Ain, non sifflé par Monsieur Gonthier, un dégagement de Graydon Staniforth contré, essai pour Oyonnax. On jouait depuis à peine une minute et les Aurillacois avaient déja un handicap de sept points à remonter. Les "rouge et bleu" n'avaient pas l'intention de se laisser déstabiliser par ce coup du sort. Deux minutes plus tard, Maxime Petitjean réduisait le score en réussissant une première pénalité. Les avants cantaliens prenaient les choses en main et sur un groupé pénétrant le seconde ligne Stéphan Gerber, poussé par tout son pack, s'écroulait derrière la ligne visiteuse. Après avoir consulté son juge d'enbut, Monsieur Gonthier validait l'essai. Avec la transformation de Maxime Petitjean, les recevants passaient devant au score. Franck Membrado faisait sa rentrée (certainement un peu plus tôt que prévu) après une absence de près de quatre mois, afin de suppléer Daniel Kotze sorti sur blessure au mollet. Durant toute la rencontre, l'évolution du score était confiée aux deux canonniers de service. Maxime Petitjean d'un côté, avec un taux de réussite plus que correct, et le jeune Jonathan Bousquet de l'autre, non moins prolifique. Dans ce duel de buteurs, les stadites ne furent jamais dépassés au score, même si les visiteurs égalisèrent à plusieurs reprises. La mi temps survenait avec un maigre avantage en faveur des cantaliens (16 à 13). En seconde période, un superbe mouvement des cantaliens permettait au troisième ligne stadiste, Saïd Hirèche, de déborder sur l'aile droite pour aller applatir en moyenne position. Hélas l'arbitre ne validait pas l'essai, sur les conseils de son juge de touche, pour un soi disant en avant bien moins évident que celui qui avait amené l'essai des Oyonnaxiens. Disons au passage, une fois n'est pas coutume, que le corps arbitrale ne réalisa pas une prestation exempte de tous reproches. Les avants Auvergnats continuaient à secouer le cocotier d'en face, pourtant solide sur ses bases. Un petit coup de pied de Mickaël Gracia allait permettre à ce dernier d'inscire le deuxième essai stadiste. La transformation relativement facile était manquée par le buteur local, mais les joueurs du Cantal venaient de prendre une option sérieuse sur la victoire (30 à 19). Le bonus défensif semblait devoir échapper aux visiteurs. Réalistes et très opportunistes ils allaient réduire le score sur deux nouvelles pénalités qui leur permettaient de ramener un point précieux qui risque d'avoir son importance au moment du décompte final.
Le week-end prochain les protégés de Pierre Broncan et Thierry Peuchlestrade se rendront chez le leader Lyonnais avec l'espoir de ramener quelque chose de positif.