Aurillac:  Stade "Jean-Alric"
3000 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur
Cyril Lafon (Comité du Lyonnais)
Stade Aurillacois 2 essais Dan Baleinadogo (40e) - Albert Valentin (52e) - 1 transformation (40e) 2 pénalités Maxime Petitjean
(8e & 18e) 1 pénalité Jérémy Bourlon  (70e)
Mt de Marsan
:  3 essais Dov Kosse (17e) - Johannès Britz (24e) - Timoci Matanavou (61e) - 2 transformations (24e & 61e) & 3 pénalités  (21e, 50e & 64e), Thibault Duvallet
Exclusion temporaire: Jacques Nieuwenhuis (16e / 26e), pour Aurillac
La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:
Antoine Fournier, Vitolio Manukula , Daniel Kodze, Stephan GerberAndreï Ostrikov, Saïd Hireche, Jacques Nieuwenhuis, Pétrus HaumanLee Adriaanse, Maxime Petitjean, Albert Valentin, Jakobus  Kemp (cap) Dan BaleinadogoFrançois Herry, Arno Coetzee

Sont entrés en cours de jeu:  Roman Suster, Rassie Jansen van Vuuren, Franck Membrado, Duncan Naude, Mathieu LescureMickaël Gracia, Jérémy Bourlon, Germain Portero
Joueurs absents à Aurillac: -  BoulyLaffon - Marechal - Hodge - Roca - Roussarie - Boisset - Maya - Ratu- Lasagavibau - Cassan - Staniforth
Joueurs blessés lors de cette rencontre: Ostrikov, Valentin, Baleinadogo

Certes ces Montois font partie des équipes en forme du moment. 4 victoires récentes à l'extérieur (St Etienne, Pau, Dax, Aurillac). N'oublions pas, non plus, celle de la première journée sur la pelouse de Grenoble. Cette équipe pratique un jeu complet et agréable à regarder. Face aux Landais, nos "rouge & bleu" ont prouvé qu'ils n'avaient rien à envier aux meilleurs. Le public a assisté à une rencontre plaisante avec beaucoup d'intentions de part et d'autre et très peu de fautes. Il n'aura manqué que les quatre points de la victoire, aux Cantaliens, pour que la fête soit belle .
Par contre ce qui aura  moins plu au public, c'est la prestation du corps arbitrale. Tout au long de la rencontre, la grande majorité des spectateurs le lui a fait savoir, en scandant: "Chabal a raison...." Sans vouloir entretenir la moindre polémique, sur le sujet, nous dirons que: Supporters, staff et joueurs stadistes ont ressenti un sentiment de frustation et d'injustice durant cette rencontre. L'arbitrage de Monsieur Lafon n'a pas semblé cohérent y compris pour les plus avisés. Son arbitrage a conditionné, en grande partie, le résultat de la rencontre. Durant près de cinq minutes l'arbitre a fait refaire 5 à 6 mêlées en redonnant systématiquement l'introduction aux visiteurs. Côté tribune d'honneur on a pû voir le pilier droit Montois  poser main et genoux au sol à deux reprises au moins.Malgré cela l'introduction était toujours Montoise. Sur la dernière mêlée le pack Aurillacois s'impose et fait reculer son adversaire. C'est alors que Monsieur Lafon sort le c"carton jaune" à l'encontre du troisième ligne cantalien. Une double sanction difficile à accepter, résutat: 15 points au passif des cantaliens. Franchement sur cette rencontre les cantaliens méritaient autre chose. Après cela on est en droit de se poser des questions sur l'impartialité des Directeurs de jeu. Même s'il n'y avait plus rien à espérer, au niveau de la qualification, une victoire aurait propulsé les Cantaliens à la 7e place à égalité de points avec la Section Paloise. Figurer dans la première moitié du tableau aurait été mérité. Il reste une rencontre à jouer. Le baisser de rideau aura lieu à "Jean-Alric" avec la reception des Pyrénéens de Tarbes. Comme pour les stadistes, il n'y a plus d'enjeu pour les visiteurs. Espérons que nos joueurs (ceux qui partent comme ceux qui restent) vont vouloir terminer la saison par un feu d'artifice pour se faire plaisir, d'abord, mais aussi pour remercier leurs fidèles supporters. Les stadistes peuvent encore gagner deux places au classement général. Pour cela une victoire est nécessaire avec une défaite de Carcassonne à Colomiers et d'Oyonnax à Mt de Marsan.