Saïd Hirèche, Jimmy Yobo, Maxime Petitjean: les hommes du match

vu par Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Aurillac:
Stade Jean-Alric
3 500 Spectateurs environ
Arbitre : Monsieur Dutreuilh (Comité Pays de Loire)
Stade Aurillacois : 3 essais Saïd Hirèche (23e & 52e) - Jimmy Yobo (75e) 2 transformations - 5 pénalités (2e, 5e, 12e, 40e, 60e) 1 drop-goal (65e) Maxime Petitjean
Tarbes :2 essais Radikedick (55e) de pénalité (72e) - 1 transformation & 2 pénalités (35e, 50e) Fabien Fortassin
Exclusion temporaire: Karlen Asieshvili (64e / 74e) pour AurillacAdamou (12e / 22e) pour Tarbes
La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, était la suivante:
Antoine FournierJo ClarkNicolas BasileSimon PinetJulien MaréchalMathieu LescureSaïd HirècheUtu ManinoaPaul BoissetMaxime PetitjeanMarika VakaceguJakobus Kemp (cap), Delkeith PottasRopate Ratu,
Arno Coetzee
Sont entrés en cours de jeu:  Karlen AsieshviliBerny Tokotuu, Tim Alliger, Mathieu RocaLatuka Matuku, Lee Adriaanse, Jimmy Yobo, François Herry.
Joueurs absents à Aurillac: SusterMembrado - Natsarashvili - Suarez - Catanzano - Datunashvili - Gerber - Naude - Nieuvenhuis - Van Lill - Gracia - Roussarie - Cassan -

Un très bon match de rugby

La venue de "l'Ours Tarbais", dans le Cantal, avait de quoi inquieter les "bergers du rugby". Après les commentaires, plutôt flateurs, des médias sur la performance du pack Pyrénéens face à Oyonnax, on pouvait se faire quelques soucis, d'autant que celui des cantaliens avait souffert, en fin de partie, sur la pelouse de la "Méditerranée". Les supporters furent très vite rassurés dans ce domaine. Dominateurs dans toutes les phases de conquête, plus rapides, plus dynamiques dans les rucks, les "rouge & bleu" ne laissaient que des miettes aux visiteurs. Comme, par ailleurs, l'artilleur maison Maxime Petitjean réussissait tout ce qu'il entreprenait et que le troisième ligne Saïd Hirèche ajoutait un bel essai, en position d'ailier, le public était ravi car il venait d'assister à une excellente partie de rugby estampillée "madin aurillac". C''est sur le score de 19 à 3, à la pause, que les cantaliens regagnaient les vestiaires. En seconde période les visiteurs semblaient vouloir refaire leur retard. Ils y parvenaient, en partie, en réussissant 2 essais quelque peu chanceux. Comme les cantaliens n'avaient pas l'intention d'en rester là ils rajoutèrent 2 nouveaux essais. Saïd Hirèche réussissait le doublé et le jeune centre (19 ans et pur produit Aurillacois) Jimmy Yobo clôturait la marque par un magnifique essai après une monumentale percée de Delkeith Pottas.
Ne faisons pas la fine bouche, mais les cantaliens pouvaient espérer le bonus offensif s'ils avaient été un peu plus concentrés au moment des réalisations visiteuses. Sans enlever quoi que ce soit à la performace des "rouge & bleu" nous dirons que les Tarbais ont fortement déçu principalement durant les quarante premières minutes de cette rencontre.
Samedi prochain une nouvelle épreuve attend les stadistes. En effet ils doivent se rendre chez l'ancien pensionnaire du "Top 14" Bourgoin-Jallieu. Espérons que la rencontre d'aujourd'hui les aura rassurés sur leur capacité à produire du jeu.