3 500 spectateurs environ

Arbitre central: Monsieur Jonathan Gasnier (Comité du Pays Catalan)
Score à la pause: 13 à 03 pour Colomiers
Score final: 19 à 13 pour Aurillac

Stade Aurillacois: 1 essai Marius Vialle (70e) - 1 transformation & 3 pénalités (45e, 47e, 68e) Antoine Renaud - 1 pénalité 27e) Maxime Petitjean)
Colomiers :  1 essai Maxime Lafage (24e) - 1 transformation & 2 pénalités (29e & 38e) de Cédric Coll

Exclusions temporaires: Robert Lilomaiava (21e/31e), Antoine Renaud (29e/39e) pour Aurillac - Cédric Coll (45e/55e), Damien Neveu (66e/76e), O Ishchenko (64e/74e) pour Colomiers

La composition du XV de départ, pour le Stade Aurillacois, est la suivante:

(1) Antoine Fournier > Maxime Escur (58e) (2) Adrien Pélissié > Kevin Savea (75e) (3) Anthony Alvès > Nikoloz Khatiashvili (58e(4) Maxime Granouillet (5) Levan Datunashvili > Richard Fourcade (62e) (6) Latuka Maituku > Marius Vialle (46e) (7) Romain Briatte (8) Utu Maninoa (9) Paul Boisset > Théo Nanette (67e) (10) Maxime Petitjean (cap) (11)  Conor Gaston(12) Robert Lilomaiava > Louis Fajfrowski (65e) (13) Jean Philippe Cassan(14)Alex Luatua > Thomas Dubourdeau (75e) (15) Antoine Renaud

Remplaçants: -16- Kevin Savea -17- Maxime Escur -18- Richard Fourcade -19- Marius Vialle-20- Théo Nanette -21- Thomas Dubourdeau -22- Louis Fajfrowski  - 23- Nikoloz Khatiashvili

Infirmerie : Grégory Fabro, Nicolas Catanzano, Baptiste Hezard, Adrien Corbex, Mathieu Lescure, Pierre Roussel, Flavien Nouhaillaguet, Jack Mc Phee, Bastien Colliat, Albert Valentin

Autres absences (sélection): Christian Ostberg,

Le Groupe de Colomiers:

(1) Thomas Dubois > O. Ishchenko (52e) (2)  O.Turashvili > Benjamin Rioux (52e) (3) Victor DelmasAriel Castellina (54e) (4) C. Chartier (5)  S. Timani > C. Bitz (75e) ((6) S. Onambelé (7)  J. Thomas(8) M. Devergie > Jonny Fa Amatuainu (58e) (9) Damien Neveu > Sébastien Inigo  (76e) (10) Cédric Coll (11) J. Caramel > Maxime Lafage (58e)(12) Fabrice Catala (13) Florian Nicot (cap)  (14) M. Vunibaka (15)  Nicolas  Plazy > Maxime  Lafage (22e/30e)

Remplaçants: -16- Benjamin Rioux -17- O. Ishchenko -18- C. Bitz -19- Jonny Fa Amatuainu-20- Sébastien Anigo -21- Maxime Lafage -22- G. Piron -23- Ariel Castellina

Encadrement technique à Aurillac: Jérémy Davidson Thierry Peuchlestrade - Préparateur physiqueSébastien Delpirou

Encadrement technique à Colomiers:  Bernard Goutta & Philippe Filiatre - Préparateur Physique: David Gouze, Jérémy Deville & Fabrice Culinat

Une seconde période mieux maîtrisée par les Cantaliens

Mélée conquérante            prise de balle efficace          Coté fermé              REnaud 3 points de plus

Photos Jan Peire Malichier (mêlée gagnante, touche bien maîtrisée, jeu au large, Antoine Renaud dans l'exercice des tirs au but)

Les Columérins s'étaient déplacés avec une équipe totalement remaniée. 14 des 15 joueurs, allignés d'entrée, n'étaient pas titulaires lors de la précédente rencontre face à Mt de Marsan. Ces nombreux changements auraient-ils eu une influence sur l'inconscient des cantaliens ? Nul ne le saura! Quoi qu'il en soit les "rouge & bleu" du Cantal ont été bousculés durant cette partie, principalement en première période, en jouant au dessous de leur valeur.
Pour autant il serait injuste de sous estimer la qualité de l'équipe adverse. Ce club a des ressources et tous les joueurs ont envie de prouver qu'ils ont leur place comme titulaires. Leur victoire sur la pelouse d'Oyonnax prouve qu'ils ont les moyens de leurs ambitions. N'oublions pas, non plus, qu'ils ont été demi-finaliste de la dernière saison de "Pro D2".

Cette rencontre avait très mal débuté pour les cantaliens. Rien ou presque ne voulait fonctionner comme chaqu'un l'aurait souhaité. La faute aux visiteurs, d'abord, qui avaient décidé de mener la vie dure à des "Cantalous", peu à l'aise dans leurs "baskets". Face au vent les locaux n'arrivaient pas à sortir de leur camp. Trop de ballons étaient abandonnés à l'adversaire et la défense n'était pas au mieux. Heureusement, pour les cantaliens, les visiteurs commettaient de nombreuses maladresses, sans lesquelles l'addition aurait pu être beaucoup plus lourde. Les Columérins se mettaient souvent à la faute, mais les Aurillacois n'en tiraient que peu de profit en raison du manque de réussite du buteur local. L'indiscipline des cantaliens était sanctionnée par deux exclusions temporaires, obligeant les locaux à évoluer à 13 contre 15 durant prés de cinq minutes. C'est durant cette période que les banlieusards Toulousains marquaient leur unique essai de la partie par Maxime Lafage rentré quelques minutes plus tôt en remplaçement de l'arrière blessé. Maxime Petitjean réduisait l'écart sur pénalité. Puis Cédric Coll ajoutait deux pénalités, pour Colomiers. Les cantaliens rejoignaient les vestiaires avec un handicap de 10 points.

Un 16 à 0 à l'actif des Aurillacois en seconde période

Au retour sur la pelouse les visiteurs se montraient très indisciplinés. Antoine Renaud, chargé des tirs au but, marquait coup sur coup deux pénalités ramenant ainsi le score à 9 à 13. Les visiteurs mutipliaient les fautes de jeu et Monsieur Gasnier sortait le jaune à trois reprises. Antoine Renaud réussissait une nouvelle pénalité, ramenant son équipe à un petit point des Columérins (12 à 13) à la 67e minute. Le travail de sape de la mêlée cantalienne portait ses fruits.
Trois minutes plus tard, Marius Vialle ramassait un ballon, égaré par les visiteurs, parcourait à toute jambe la quarantaine de mètres qui le séparait de la ligne d'en-but pour inscrire le premier et unique essai des "Cantalous". Antoine Renaud ajoutait les deux points de la transformation. Le Stade Aurillacois passait devant pour la première fois de la partie. Il était temps; car les supporters se préparaient déja à l'idée qu'il n'y aurait pas de 30e victoire consécutive à "Jean-Alric". Rien n'était encore acquis,
il restait dix minutes dans le temps réglementaire et les six points d'avance étaient insuffisants pour assurer la victoire. Les visiteurs y croyaient toujours. Les stadistes tentaient bien de conserver le ballon "au chaud", mais ils se le faisaient chaparder à la sirène. Panique dans le camp Auvergnat, car les visiteurs tentaient le tout pour le tout. Ils obtenaient même une pénalité aux 22 mètres face aux poteaux. C'était au moins le point de bonus défensif assuré et pas immérité du tout ! Mais voilà il n'y a jamais de certitudes en sport et le buteur malheureux manquait l'immanquable.Les Aurillacois revenaient de loin et les visiteurs repartaient déçus, sans ramener le moindre point dans leur escarcelle.
Vendredi prochain les "Cantalous" rendront visite aux Audois de Carcassonne. Un déplacement difficile, mais il y en a t-il de faciles ?