Colomiers: Stade Michel Bendichou
Spectateurs: 3 200 environ
Arbitre : Monsieur Nicolas DATAS (Comité Armagnac-Bigorre)
Mi-temps:  13 à 10 pour Colomiers
Stade Aurillacois : 2 essais Latuka MAITUKU (30e) de pénalité (82e) - 1 transformation (31e), 1 pénalité (7e) Joris SEGONDS
Colomiers: 1 essai Joris CAZENAVE (26e), 1 transformation et 4 pénalités Thomas GIRARD (14e, 17e,51e, 61e)

Exclusion temporaire: Romain MEMAIN (23e/33e) - Romain BEZIAN (79e) pour Colomiers

Logo colomiers

Remplaçants à Aurillac: 16 SAVEA  > SMITH (52e) - 17 SEYROLLE < AMROUNI (55e) - 18 OSTBERG > JAVAKHIA > (60e) - 19  ALGANS > HEZARD (60e) - 20 LEBRETON > VIALLE (52e) puis MAITUKU (67e) -  21 SALLES > LOHORE (60e) - 22 COLLIAT > CASSAN (52e) - 23 OJOVAN > ALVES (55e)

Entraîneurs à Aurillac: André BESTER - Thierry PEUCHLESTRADE
Entraîneurs adjoints stagiaires: Matthieu LESCUR, Tom PALMER, Maxime PETITJEAN
Préparateurs physiques: Sebastien DELPIROU, Arnaud METZER, Anthony NUMITOR

Remplaçants à Colomiers: 16 SAIDIA - 17 WEBER - 18 TIMANI  - 19  CHIAPPESONI-RESTANO - 20 TAILLEFER  - 21 FAJARDO -22 INIGO- 23 PALMA-NEWPORT

Entraîneurs à Colomiers: Olivier BARAGNON, Marc DANTIN, Julien SARRAUTE
Préparateur physique: David GOUZE
, Jérémy DEVILLE

Stade Aurillacois: Encore de nombreux blessés, des joueurs qui ne viendront pas ainsi que d'autres absents pour dfférentes raisons !

Infirmerie:
Première ligne:FABRO - TAUKEIAHO
Deuxième ligne: VAN DER WALT - CORBEX
Troisième ligne: NOUHAILLAGUET
Trois quarts: SAID-OMAR - GAVEAU - WAQALIVA - DE WET - FUCINA - HUAKAU - NEL
Sélections: NOSTADT - TSUTSKIRIDZE - LOMIDZE - SHARIKADZE
( n'a plus joué avec le SA depuis 10 mois mais il est apte pour jouer avec son pays ?)

Ils n'ont rien lâché, jusqu'à la dernière seconde

Après leur modeste prestation le week-end précédent, face à Bourg en Bresse, les cantaliens se devaient de montrer un autre visage. Si tout n'a pas été parfait, ils ont néanmoins effectué un match plus abouti.
Dès la 7e minute Joris SEGONDS ouvre le score, sur pénalité. Le buteur local redonne l'avantage à son équ
ipe en réussissant, coup sur coup, deux pénalités. Colomiers se montre indiscipliné et son capitaine Romain MEMAIN est prié d'aller se reposer dix minutes. Paradoxalement, c'est durant cette période que les banlieusards toulousains vont inscrire un essai de toute beauté. Partis des 22 mètres cantaliens ils vont naviguer, slalomer, au milieu d'une défense Aurillacois surprise par tant de culot. L'action columérenne va se terminer 90 mètres plus loin par un essai avec, à la conclusion, le demi de mêlée Joris CAZENAVE. La réaction des cantaliens ne va pas se faire attendre. Le pilier gauche, Youssef AMROUNI, transperce la défense columérenne avant de trouver son troisième ligne, Latuka MAITUKU, qui termine le travail, entres les perches. Joris SEGONDS transforme. Les stadistes cantaliens reviennent à 3 points. 13 à 10 pour Colomiers à la pause.
A la reprise les Auvergnats commettent quelques fautes d'indiscipline, ce qui donne l'occasion au buteur local, Thomas GIRARD, de donner un avance plus confortable à ses partenaires (19 à 10) à l'heure de jeu. Les Aurillacois ne se découragent pas pour autant. Auteurs de quelques groupés-pénétrants, bien menés, ils mettent les columérens en danger. Hélas ils vont échouer près de la ligne adverse. Ils ne vont pas en rester là. Le bonus défensif reste l'objectif des Auvergnats. Ils poursuivent le travail de sape qui va finir par payer. Monsieur DATAS, l'arbitre de la rencontre, va accorder plusieurs pénalités aux cantaliens devant les fautes à répétition des Columérens. Il va même sortir le carton en direction du N° 8, Romain BEZIAN. La jeune mêlée cantalienne met au suplice sa rivale. Monsieur DATAS ne peut faire autrement que d'accorder l'essai de pénalité, aux Aurilacois. Nous en sommes à la 82e minute de jeu, l'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 19 à 17 pour Colomiers. Un point précieux pour les Aurillacois, même s'ils pouvaient espérer un peu plus.
Ils devront se satisfaire de ce résultat, pas si mal, comparé aux sorties d'Aix en Provence, Brive ou de Béziers.

Le week-end prochain les "rouge et bleu" du Cantal accueilleront le leader Mont de Marsan. L'équipe devra faire preuve de beaucoup d'engagement et de discipline si elle veut venir à bout des Landais.

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."