Aurillac: Stade Jean-Alric
Spectateurs: 2 000 environ
Arbitre : Monsieur Luc Ramos (Comité du Languedoc)
Mi-temps:16 à 10 pour Aurillac
Stade Aurillacois : 3 essais de Bastien Colliat (19e), Rhema Sagote (53e), Giorgi Tsutskiridze (75e) - 3 transformations et 5 pénalités (3e, 34e, 40e, 43e, 60e ) de Joris Segonds
Provence Rugby: 1 essai de Talemaitoga Tuapati (27e) - 1 transformation et 1 pénalité (15e) de Florent Massip

Logo aix

Remplaçants à Aurillac: 16.RUDE > SMITH (64e) - 17.  AMROUNI  > SEYROLLE (20e) - 18. ALGANS > VAN DER WALT (54e) - 19. TSUTSKIRIDZE > MAITUKU (64e) - 20.  BOUYSSOU > BOISSET (64e)  - 21. DUBOURDEAU > COLLIAT (72e) -  22. CASSAN > SAGOTE ( 64e) - 23. TAUKEIAHO > OJOVAN ( 54e) - MAITUKU > ADENDORFF (72e)
emplaçants à Aix: 16. ALKHAZASHVILI - 17. ISHCHENKO - 18.  FABBRI - 19. GAHETAU - 20. BAU - 21. BEZY - 22. BUR0TU - 23. ASSI

Entraîneurs à Aurillac:Thierry PEUCHLESTRADE &  André BESTER -
Entraîneurs adjoints stagiaires: Mathieu LESCURE - Maxime PETITJEAN - Tom PALMER
Préparateurs physiques: Sébastien DELPIROU, Arnaud METZER, Anthony NUMITOR

Entraîneurs à Aix: Jamie CUDMORE,  Patrick PEZERY, Fabien CIBRAY - Préparateurs physiques: Loic LOUIT, Romain GUERIN

Petit à petit le Stade retrouve son rugby

Les Cantaliens n'avaient sans doute pas oublié que les Provençaux leurs avaient infligé le plus gros score de la saison (48 à 18). Il s'en est fallu de peu pour qu'ils leurs rendent la monnaie de la pièce. Un petit essai de plus, c'était 31 points d'écart et surtout un point de plus et un gool-average favorable aux cantaliens et quasiment deux places gagnées au classement. Pas très grave, nous allons nous satisfaire de cette belle victoire.
Une victoire à savourer, car elle ne fût pas si facile à acquérir. Les Provenceaux n'étaient pas venu dans le Cantal pour faire du tourisme. Durant toute la première période ils firent plus que résister, avec seulement six points de retard à la pause. Un essai de part et dautre. Bastien Colliat pour le stade et le talonneur Tuapati pour Aix. Joris Segonds ayant, pour sa part, réussi deux pénalités de plus que le buteur Aixois.

Photos Jean Pierre Malichier

Essai Colliat     Ruck

Essai de Bastien Colliat                                                                    Ballon conservé par les stadistes

La seconde période, avec un 20 à 0, fût totalement à l'avantage des recevants. Joris Segonds aura réussi son troisième match avec un quasi sans faute et 21 points à son actif. Dès l'entame du second acte il va donner neuf points d'avance aux siens. Puis un superbe mouvement va se terminer par un essai du nouveau venu, Rhema Sagote, après un gros travail de son compatriote JB Coertzen et l'aide de Thomas Salles (26 à 10). Une nouvelle pénalité puis un essai du troisième ligne Géorgien Giorgi Tsutskiridze donnait un score confortable et mérité aux "Cantalous". Il restait cinq minutes à jouer. Les locaux sentaient qu'ils étaient capables de mettre un essai de plus, synonyme de point de bonus. Ils furent à deux doigts de le réussir, mais une petite faute leur enleva cet espoir.
Belle victoire tout de même qui les rapproche un peu plus du maintien, avec 12 points d'avance sur le 15e. Il faudra encore engranger quelques points car, mathématiquement, ce n'est pas encore acquit.
Le week-end prochain les Aurillacois rendront visite aux Bressans, mal classés certes, mais capables de grosses performances.

Guy Batifoulier "Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser."