Avec en prime une belle victoire à l'extérieur

Angoulême : Stade de Chanzy
Spectateurs : 5 000 environ
Arbitre: Monsieur Thomas Chereque
Mi-temps: 13 à 12 pour Aurillac
Aurillac: 2 essais Elijah Niko (15e), Giorgi Gogoladze (30e) 3 pénalités Antoine Aucagne (36e), Marc Palmier (68e et 79e)
Angoulême: 2 essais R. Raivono (9e), M. Lafon (19e) 1 transformation (20e) et 1 pénalité (44e) J. Botica
Exclusions temporaire: Gauthier Minguillon (43e/53e)
Exclusion définitive :
Sorti sur blessure: Jean Baptiste Singer, Hugo Bouyssou, Gathier Minguillon.

Composition des équipes
Logo aurillac

15. ANDERSON NEISEN
14. GAUTHIER MINGUILLON  13. JIMMY YOBO - 12. ELIJAH NIKO - 11. GIORGI GOGOLADZE

Logo Angoulême

Remplaçants à Aurillac: 16. THEO LACHAUD > Adrian Smith (61e)  - 17. ROBERT RODGERS > Alexandre Plantier (61e)  - 18.  GIORGI JAVAKHIA >Jean Baptiste Singer (47e)  - 19.  DIDIER TISON > Latuka Maituku (57e) - 20.  MIKHEIL ALANIA > Hugo Bouyssou  (52e) -  21. MARC PALMIER > Antoine Aucagne (52e) - 22.  CHRISTA POWELL> Elijah Niko (61e) > puis Gauthier Minguillon (66e) -  23.  TIM DANIEL-MESSEN >  Giorgi Kartvelishvili (31e) > puis Til Daniel (61e)

Remplaçants à Angoulême: 16. EL ANSARI >  - 17. BOUTEMMANI >   - 18.  BEUKEBOOM >  - 19.  MARTINS - 20.  BAU >  -  21. NAQIRI > - 22.  LE GALL -  23.  DIAKITE >

Entraîneurs principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU

Entraîneurs à Angoulême: Vincent ETCHETO - Tanguy KERDRAIN - Guillaume LAFORGUE
Préparateur physique: Alexandre VIE - Mathis DUCA

Belle victoire face à une solide équipe Charentaise

Les hommes du capitaine Latuka Maituku ont fait ce qu'il fallait, ce soir, pour ramener cette belle victoire dans le Cantal.
Après avoir subi la furia Angoumoisine, durant une demi heure et privés de munitions, ils ont su, néanmoins, limiter les dégâts et même virer en tête à la pause.
Les résultats obtenus par le promu, après deux journée (une victoire et un point de bonus ramené de Nevers) ne sont plus une surprise. En effet les hommes de Vincent Etcheto ont été tout simplement impressionnant en ce début de rencontre.
Les Cantalous n'en ont pas, pour autant, perdu "les pédales". Ils ont été d'une rare efficacité en utilisant à merveille leurs faibles munitions. Un premier essai inscrit par le rapide et puissant Elijah Nico permettait aux Cantaliens d'égaliser à cinq partout. Pas pour longtemps. Angoulême inscrivait son deuxième essai, transformé, et reprenait l'avantage (12 à 5). Dix minutes plus tard Antoine Aucagne délivrait un superbe coup de pied, pour lui même, qui amenait le deuxième essai Aurillacois, signé Giorgi Gogoladze. Si les buteurs, des deux camps, n'avaient connu que peu de réussite le jeu était plaisant avec quatre essais en tente minutes. Aurillac ajoutait une pénalité qui lui permettait de virer en tête à la pause (13 à 12).
La seconde période allait être différente. D'abord avec une infériorité numérique pour les Cantaliens. En effet dès l'entame Gauthier Minguillon héritait d'un jaune pour une faute qui ressemblait étrangement à celle commise sur Antoine Aucagne, en première période, mais qui allait faire l'objet d'une application quelque peu différente du règlement !
Les hommes de Romeo Gontineac allaient faire preuve d'un coeur énorme. Avec l'aide "des finisseurs" ils bousculaient, à leur tour, l'adversaire prenant en main la gestion des opérations. Les Angoumoisins subissaient, commettaient des fautes que l' ouvreur entrant s'empressait de transformer en points. On connait la suite ! Pour la première fois, depuis la participation d'Angoulême à ce niveau, les Aurillacois reviennent vainqueurs de "Chanzy" Un résultat qui, espérons le, pourrait avoir une belle influence sur la suite du championnat.
Vendredi prochain les Aurillacois accueillerons l'autre promo, Massy, à "Jean-Alric". Même si ce dernier n'a pas encore connu la victoire, la prudence sera de mise.