Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 1 400 environ
Arbitre: Monsieur Pierre Bru
Mi-temps: 13 à 3 pour Aurillac
Aurillac: 1essai (8e), 1 transformation et 3 pénalités (27e, 35e, 50e) Antoine Aucagne
Angoulême: 1 essai (71e) Vayne Avei, 1 tranformation et 2 pénalités (12e, 47e) de Jacob Botica
Exclusions temporaire: Didier Tison (71/80)
Exclusion définitive :
Sorti sur blessure: Théo Cambon

Composition des équipes
Logo aurillac

15. ANDERSON NEISEN
14. JORDON JANSE VAN RENSBURG  13. JIMMY YOBO - 12. CHRISTA POWELL - 11. AJ COERTZEN

5 . MATTHHEW BEUKEBOOM -  4 .YAN KITWANGA
6 . GAUTHIER GIBOUIN (cap)  - 8 . YASSINE JARMOUNI -  7. GERMAIN BURGAUD GRIMART
9 . ADRIEN BAU - 10 . JACOB BOTICA
11 . INAKI AYARZA  - 12 . MATHIS LAFON - 13. NASONI NAQIRI - 14 . MAXIME LAFORGUE
15. PIERRE  LAFITTE

Logo Angoulême

Remplaçants à Aurillac: 16. LUKA NIORADZE > Adrian Smith (57e) - 17. ALEXANDRE PLANTIER > Robie Rodgers (52e)  - 18.  JEAN BAPTISTE SINGER > Cameron Dodson (52e) ce dernier remplace Martial Rolland (69e) - 19.  DIDIER TISON > Latuka Maituku (47e)  - 20.  MAXIME PROFIT> Théo Cambon (52e) -  21. HUGO BOUYSSOU > David Delarue (52e) - 22. MARC PALMIER >  Anderson Neisen (47e) ce dernier remplace  Jordon Van Rensburg (69e)-  23.  HENZO KITEAU >  Giorgi Kartvelishvili (69e)

Remplaçants à Angoulême: 16. VAYNE AVEI >  - 17. OMAR ODISHVILI >   - 18.  SIKELI NABOU >  - 19.  ROBIN COPELAND - 20.  EMMANUEL SAUBUSSE >  -  21. MARVIN LESTREMAU > - 22.  LEDUA MAU -  23.  MICHAEL KUMBIRAI >

Entraîneurs principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU

Entraîneurs à Angoulême: Vincent ETCHETO - Tanguy KERDRAIN - Guillaume LAFORGUE

SA Angoulême 032023

La joie d'un vestiaire, après une victoire, même si elle fut mesurée !

Aurillac a souffert mais a fini par s' imposer aux forceps. Depuis quelques temps le stade a beaucoup de mal  à terminer ses rencontres. Il faut dire que ce championnat de "Pro D2" est un vrai marathon. Si on y ajoute la rencontre reportée, face à Grenoble, les cantaliens viennent de jouer leur huitième rencontre consécutive. Pas étonnant que les organismes soient en souffrance. Même si le staff a procédé à une dizaine de remplacements, par rapport à Colomiers, cela n'a pas suffit à apporter la fraîcheur suffisante.
Les stadiste avaient pourtant bien entamé la rencontre. Dés la septième minute un superbe mouvement ,durant lequel plusieurs joueurs ont touché le ballon, envoyait Antoine Aucagne au milieu des poteaux. Il transformait lui même 7 à 0. Si les Angoumoisins réduisaient le score, les hommes de Latuka Maituku étaient dans le match. Ils profitaient des fautes des visiteurs pour améliorer leur score (13 à 3 à la pause).

Photos Jean Pierre Malichier

Essai Aucagne

Essai Antoine Aucagne

La seconde période allait s'avérer plus compliquée. Les visiteurs allaient montrer qu'ils étaient en grande forme et qu'ils aimaient jouer. A force de pilonner, et malgré une belle résistance des "Cantalous", ils obtenaient la récompense, avec un essai transformé, à moins de dix minutes du terme de cette rencontre. Entre temps ils avaient ajouté une pénalité, comme les Aurillacois d'ailleurs, pour un score de 16 à 13 en faveur des cantaliens. Il fallait tenir d'autant qu'en plus de l'essai encaissé les joueurs du Cantal allaient terminer la rencontre en infériorité numérique. Angoulême repartait avec le point de bonus défensif, ce qui n'était pas imméritée. La fatigue se faisant sentir, Il fallait faire preuve d'une grande solidarité pour résister au siège imposé par les hommes de Vincent Etcheto.

Soyaux supérieur en touche

Les Angoumoisins dominateurs en conquête

Durant ces dix dernières minutes les cantaliens défendirent bec et ongles pour ne pas encaisser une troisième défaite, à Jean-Alric, cette saison. Le temps officiel était terminé depuis une grosse minute. Angoulême campait toujours dans les 22 cantaliens. Ces derniers récupéraient le ballon, de façon presque miraculeuse. Antoine Aucagne (auteur des 16 points de son équipe) s'empressait d'envoyer "la gonfle" hors des limites de la zone de jeu, avec un grand OUF de soulagement, sans joie excessive et un peu de frustration malgré la victoire.
Lors de cette rencontre victorieuse, acquise dans la douleur, une très mauvaise nouvelle est venue ternir ce résultat. La grave blessure du jeune troisième ligne, Théo Cambon, évacué sur civière à la 50e minute. Nous souhaitons à Théo un rétablissement le plus rapide possible et le courage nécessaire pour passer ce cap difficile.

Blessure Theo Cambon

Blessure de Théo Cambon

Avec les résultats de ce soir, et en particulier la victoire de Montauban à Agen, le maintien n'est pas encore complètement assuré. Il va falloir cravacher, encore, à commencer par vendredi prochain, sur la pelouse de "Sapiac".