Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2 000 environ
Arbitre : Monsieur Hervé Lasausa Lespy
Mi-temps: 17 à 10 our Aurillac
Aurillac: 3 essais Mikheil Alania (10e), Giorgi Gogoladze (26e), AJ Coertzen (61e) - 3 transformations et 22 pénalités Marc Palmier
Oyonnax: 3 essais Henzo Reybier ( 38eet 77e), Ilan El Khattabi (47e) - 2 transformations, 2 pénalités Ilan l Kattabi

Exclusions temporaire: Hugo Fabrègue (9e/19e) pour Oyonnax - Eoghan Masterson (32e/42e), Luka Nioradze (72e/80e) pour Aurillac
Exclusion définitive :
Sorties sur blessure: Antoine Aucagne (4e) , Martial Rolland

Composition des équipes

Logo aurillac

15. ANDERSON NEISEN
14. GIORGI GOGOLADZE - 13. CHRISTA POWELL - 12. MARC PALMIER - 11. A.J. COERTZEN

9 . ILAN EL KHATTABI - 10 . TONY ENSOR
11 . PAUL GADEA - 12 . PEDRO BETTANCOURT - 13. FLORIAN VIALELLE -  14 . LEO TREILLES
 15. ENZO REYBIER

Logo oyonnax

Remplaçants à Aurillac: Remplaçants à Aurillac: 16. LUKA NIORADZE >  Adrian Smith (61e) - 17. ROBBIE RODGERS >  Alexandre Plantier (61e) - 18. JEAN BAPTISTE SINGER  > Martial Rolland (37e) - 19. MEHDI SLAMANI > Cameron Dodson (71e) - 20. MAXIME PROFIT > Mosa'Ati Moala (52e) - 21. HUGO BOUYSSOU >  Mikheil Alania (55e) - 22. JIMMY YOBO > Antoine Aucagne (4e)  - 23. HENZO KITEAU >  Giorgi Kartvelishvili (61e)
Alania > Powell (75e) - Smith > Profit (75e)
Remplaçants à Oyonnax: 16. JULIEN RATAJCZAK - 17.ANTOINE ABRAHAM - 18. GABRIEL FAVIER - 19. ANTONIN GORSO - 20. YVAN DAVID - 21. ALEXIS PISANI - 22. BRUCE ALVARADO - 23. VICTOR DELMAS

Staff technique:
Entraîneurs à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Oyonnax: Joël EL ABD - Vincent DEBATY
Préparateur physique: Bruno MONNET - Hubert DEBEDDE - Morgan DEFLERS - Romain ROLLIER

Photos de Jean Pierre Malichier

Belle touche

Touche gagnée par Aurillac

Après avoir dominé la première période, en menant 17 à 3, les Aurillacois ont encaissé le premier essai quasi à la sirène (17 à 10). Cette situation n'était pas sans rappeler celle de Mont de Marsan, voire Grenoble. D'autant que le début de la seconde les Oyonnaxiens avaient retrouvé de la confiance en inscrivant leur deuxième essai, moins de dix minutes après le premier, ce qui les ramènent à deux points des "cantalous".
Cette rencontre avait débuté de la meilleure des façons. Dès la 9e minute Mikheil Alania marquait, en coin, le premier essai Aurillacois. Un quart d'heure plus tard il était imité par Giorgi Gogoladze très opportuniste pour aplatir le premier un ballon tapé par lui-même. Entre temps Marc Palmier avait réussi une pénalité et transformé les deux essais.

Cest parti

Sortie de mêlée en faveur d'Aurillac

La fin de première période allait être moins prolifique pour les hommes de Didier Tison. Il en sera de même pour le début de la seconde. Durant quelques minutes les visiteurs vont mener 18 à 17. Pas pour longtemps suite à une nouvelle pénalité réussie par Marc Palmier (20 à 18). Les stadistes semblaient avoir retrouvé des couleurs. Un superbe mouvement suivi d'un slalom de AJ Coerzen, dans la défense d'Oyonnax, permettait à ce dernier d'inscrire son huitième essai de la saison. Les stadistes creusaient l'écart pour mener 27 à 18 peu après l'heure de jeu. Une échappée de Mikheil Alania , parcourant seul une bonne cinquantaine de mètres, aurait pu tuer le match. Malheureusement il a surpris ses partenaires qui ne l'ont pas suivi.

En défense

Les Oyomen vont jouer le ballon mais Aurilac se positionne en défense

Mais en face c'était Oyonnax, le leader incontesté de la "Pro D2", même si leur staff avait fait tourner. A trois minutes du terme de la rencontre, leur demi de mêlée inscrivait le troisième essai et ramenait son équipe à deux petits points des cantaliens. Le scénario, déjà vécu, va t-il se reproduire ? Les "rouge et bleu" vont se faire peur, une fois de plus, jusqu'à ce que Marc Palmier tape en touche. OUF le stade est donc la cinquième équipe à faire chuter Oyonnax, cette saison. Par la même occasion il assure son maintien en "Pro D2".
Lors de cette partie il faut déplorer les sorties, sur blessure, d'Antoine Aucagne et de Martial Rolland. Espérons qu'elles ne seront pas trop graves car il reste encore trois rencontres à disputer.
La prochaine sera la réception d'Agen Jeudi 13 à 21 heures. Ne plus céder, à domicile, serait une belle récompense, pour une saison que l'on peut qualifier de correcte, même si l'objectif qui était la qualification n'a pas été atteint.