Aurillac : Stade Jean-Alric
 Spectateurs : 2 500 environ
Arbitre : Madame Aurélie Groizeleau
Mi-temps: 14 à 07 pour Aurillac
Aurillac: 4 essais de Beqa Shvangiradze (16e), de pénalité (39e), Christa Powell (61e), Latuka Maituku (79e) - 3 transformations, 1 pénalité Marc Palmier (59e)
Rouen:  1 essai Paul Vallée (26e) - 1 transformation Peter Lydon.

Exclusion temporaire: Julien Ruaud (39e/49e), Wily N'Diaye (58e/68e), Jimi Maximin (79e) pour Rouen - Hugo Huurman (76e) pour Aurillac

Finisseur
Aurillac: 16. IRAKLI MCHEDLIDZE > Basa Khonelidze (61e) - 17  ROBBIE RODGERS  > Alexandre Plantier (69e)  - 18. HEATH BACKHOUSE >Martial Rolland (51e)  - 19 HUGO HUURMAN > (61e)  - 20. LATUKA MAITUKU > Didier Tison (61e) - 21. BORIS HADINEGORO > David Delarue (76e) - 22.  ANTOINE AUCAGNE > Christa Pauwell (66e) - 23. TIM DANIEL > Giorgie Kartvelishvili (69e)

Rouen : 16. TUPOLA MA 'AFU - 17. ELIES EL ANSARI - 18. JIMI MAXIMIN - 19. MARTINUS BURGER - 20. MAXIME SIDOBRE - 21. BAPTISTE MOUCHOUS - 22. PABLO PATILLA  - 23. SOSO BEKOSHVILI

Entraîneurs à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Rouen: Sébastien TILLOUS-BORDE - Grégory BOULY - Renaud DULIN - Serge BETSEN
Préparateur physique: Alexandre VIE

Photos Jean Pierre Malichier

2023 08 18 Essai Shvangiratze 1                                         2023 08 18 Essai de pénalité

Premier essai signé Beqa Shvangiradze                                                                                             essai de pénalité pour Aurillac

Malgré une infériorité numérique, dés la 26e minute (carton rouge pour l'ailier Simeli Yabaki pour jeu dangereux) et les cinq dernières minutes à 13 contre 15, les hommes de Roméo Gontinéac se sont imposés avec le bonus offensif en prime. La saison 2023/2024 commence plutôt bien pour les "rouge et bleu" du Cantal.
La première période ne fut pas si facile que cela. les Cantaliens marquaient leur premier essai par le jeune troisième ligne Beqa Shvangiradze. Après que les Rouannais aient égalisé et que le stade se soit trouvé à 14, sur la même action, avec une pénalité accordée aux cinquante, manquée par les visiteurs, les Aurillacois auraient pu être menés au score. Ce ne fût pas le cas. Avec une mêlée dominatrice, un mental à toutes épreuves, les Stadistes ne laissaient plus guerre de chances aux Normands. Avec beaucoup d'envie, même si les joueurs de Tillous-Borde semblaient retrouver quelques velléités, les Cantaliens marquaient un essai de pénalité, accordé par Madame Groizeleau, pour faute d'antijeu du numéro huit Roannais qui écopait d'un carton dans la même action. Le carton rouge semblait déjà oublié. Score 14 à  7 à la pause. A leur tour, les visiteurs tombaient dans l'indiscipline.

2023 08 18 lancement                                          2023 08 18 Essai Maituku

Lancement de jeu par les cataliens                                                                                         Quatrième essai signé Latuka Maituku

Les Aurillacois, en forme physique et avec l'engagement qui va avec, solidaires et déterminés, n'allaient plus laisser la moindre chance aux Normands de l'ancien pilier Stadiste Grégory Bouly. A l'heure de jeu Christa Powell marquait entre les perche, creusant ainsi un peu plus  l'écart (24 à 7). Il ne manquait plus qu'un essai pour bonifier cette première victoire de la saison. Ce fut fait, à une minute du coup de sifflet final, par Latuka Maituku, malgré que son équipe soit réduite à 13 avec le carton attribué au jeune troisième ligne Hugo Huurman.
La saison semble bien partie, avec une place de coleader partagée avec Provence rugby. C'est très encourageant, mais la saison ne fait que commencer.
Vendredi prochain les Aurillacois se rendront chez les Charentais d'Angoulême qui ont fait trembler Béziers au stade "Raoul Barrière".