Fiche technique :

Aurillac: Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2 000 environ
Mi-temps: 13 à 9 pour Grenoble
Aurillac: 2 essais Beqa Shvangiradze (47e), Mikheil Alania (59e) - 1 transformation (60e), 4 pénalités (8e, 23e, 43, 70e) 1 drop (34e) Antoine Aucagne
Grenoble: 2 essais Karim Qadiri (26e), Antonin Berruyer (51e)- 2 transformations Samuel Davies (27e), Romain Trouilloud (52e) - 3 pénalités de Samuel Davies (14e, 20e), Romain Trouilloud (57e)

10 . ANTOINE AUCAGNE - 9. MIKHEIL ALANIA
7. BEQA SHVANGIRADZE - 8. YOHANN GBIZIE - 6. DIDIER TISON (cap)

9. BARNABE COUILLOUD - 10. SAMUEL DAVIES
11. KARIM QADIRI- 12. BEAUTISTA ESCURRA- 13. ROMAIN TROUILLOUD - 14 . NATHAN FARISSIER
15. JULIEN FARNOUX

Logo Grenoble

Remplaçants à Aurillac: 16. BASA KHONELIDZE  > Adrian Smith (28e )- 17. ROBBIE RODGERS > Alexandre Plantier (41e) puis retour (74e) - 18. MARTIAL ROLLAND > Mehdi Slamani (53e) -  19. EOGHAN MASTERSON  > Heath Backhouse (55e) - 20.  HUGO HUURMAN > Yohann Gbizie (53e) -  21. DAVID DELARUE > Mikheil Alania (63e) - 22. ANDERSON NEISEN > Hugo Bastard (63e) - 23. TIM DANIEL-MESSEIN > Giorgi Kartvelishvili (41e) puis retour (70e)

Remplaçants à Grenoble: 16. HENZO CAMILLERI >  - 17. ELI EGLAINE  >   - 18. DIEGO PINHEIRO-RUIZ  >   - 19. QUENTIN DUBOIS >  - 20. FELIPE EZCURRA >    -  21 MAX CLEMENT >  - 22.  WILFRIED HULLEU  > - 23. REGIS MONTAGNE

La mêlée un des points forts des stadistes Aurillacois

Les Cantaliens ont mis un certain temps à rentrer dans le match. Dominateurs en mêlée, présents en défense mais dominés en touche, ils manquaient de munitions pour mettre un jeu en place. Par ailleurs les Grenoblois semblaient avoir un peu plus d'envie de jouer. Leur numéro XV, Karim Kadiri,  prenait le trou et aplatissait au milieu des perches. Ces derniers se mettaient, toutefois, souvent à la faute, principalement en mêlée. Résultat un retard de quatre points, seulement à la pause, pour les Aurillacois.

Belle prise de balle en touche (un des points faibles du jour)

Dés l'entame Antoine Aucagne, qui avait réussi deux pénalités et un drop goal avant les "citrons", rajoutait trois points pour un retard d'un petit point (13 à 12). Une charge dévastatrice du jeune Beqa Shvangiradze le conduisait derrière la ligne, pour le premier essai des joueurs de Roméo Gontinéac et de prendre, pour la première fois, de la partie, le score (17 à 13). Quatre minutes plus tard les Isérois marquaient par leur numéro huit, Antonin Berruyer ( 20 à 17). Tout était à refaire. A partir de là on a senti plus de volonté, plus d'envie de jouer, plus de vitesse chez les "Cantalous" . Le banc semblait porter ses fruits. Avec de longs temps de jeu initiés par les hommes de Didier Tison ce n'était plus du tout le même Stade Aurillacois, sur la pelouse. Le résultat ne se fit pas attendre. Une superbe action sur l'aile gauche, avec une nouvelle trouée de Beqa Shvangiradze qui trouvait un partenaire, AJ Coertzen en l' occurrence, et enfin Mikheil Alania pour la finition. Du très beau travail. Un troisième essai était loupé suite à  une intercepion sur la ligne de marque. A dix minutes du terme de cette rencontre Antoine Aucagne ajoutait trois points pour un score final de 27 à 23. A quelques secondes du coup de sifflet final, les cantaliens choisissaient la pénal-touche plutôt que les perches ce qui aurait, en cas de réussite, enlevé le point de bonus aux Grenoblois. Sur cette seconde période on retiendre, également, la discipline des Cantaliens, avec un nombre de fautes quasiment nul.
Ce soir on se contentera des quatre points, qui font beaucoup de bien, après trois défaites consécutives. C'est la fin d'un premier bloc qui va permettre aux organismes de souffler quelque peu, avant de partir rendre une petite visite aux Landais de Mt de Marsan, le mardi 26 septembre à 19 heures.