Mt de Marsan : Stade Guy & André Boniface
Spectateurs:
Arbitre : Monsieur Ludovic Carrillo
Mi-temps: 13 à 6 pour Mt de Marsan
Aurillac: 3 pénalités (22e, 35e, 44e) d'Antoine Aucagne
Mt de Marsan: 4 essais obatoyinbo (24e), Loustalot (50e), Sau (58e), Laousse Azpiazu (75e) 2 pénalités (7e et 10e) et 4 transformations Laouss-Azpiazu
Exclusions temporaire:
Exclusion définitive : Latuka Maituku (55e), Mehdi Slamani (60e) jeu dangereux, pour Aurillac
Sorti sur blessure:

Composition des équipes
Logo aurillac

15 . MARC PALMIER
14. SIMELI YABAKI 13. ELIJAH NIKO - 12. CHRISTA POWELL - 11. JUUN PIETERS
9 . MIKHEIL ALANIA - 10 . ANTOINE AUCAGNE (cap)

6 . RAPHAEL  ROBIC - 8 . VERESA RAMOTOTABUA  7. NICOLAS GARRAULT
9 . CHRISTOPHE LOUSTALOT - 10 . WILLEM DU PLESSIS (cap)
11 . ERONI SAU - 12 . PATRICIO FERNANDEZ - 13. GATION MASSE - 14 . HARRISON OBATOYINBA
15. YOHAN LAOUSSE-AZPIAZU

Logo montdemarsan

Remplaçants à Aurillac: 16.  LILIAN DJOMBOUE > Basa Khonelidze (65e) - 17.  ALEXANDRE PLANTIER  > Robbie Rodgers (52e) puis retour (66e) - 18. MEHDI SLAMANI > Martial Rolland (33e) puis retour à la place de Heath Bachouse (65e)- 19. THEO CAMBON  > Hugu Huurman (65e) - 20.  LATUKA MAITUKU > Hbghan Masterson (52e)  - 21.  DAVID DELARUE > Mikheil Alania (52e) - 22. ANDERSON NEISEN > Christa Powell (60e) - .23.  GIORGI KARTVELISVILI  >Tim Daniel (33e) puis retour (72e)

Remplaçants à Mt de Marsan: 16. SACHA IDOUMI - 17. THOMAS BULTEL - 18.ANDREY  OSTRIKOV - 19. LEO BANOS - 20. BAPTISTE CANUT - 21. JORIS PIALOT - 22. SIMON DESAUBIES - 23. MATHYS BATS

Entraîneurs à Aurillac: Romeo GONTINE AC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - JEREMY WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Mt de Marsan: Patrick MILHET - Julien TASTET
Préparateur physique: Mathieu BON

Que dire de cette rencontre en dehors de l'indiscipline, l'inefficacité et autres faiblesses ? Pourtant, comme à Colomiers, l'adversaire n'était pas imprenable, loin de là ! A la 50e minute le score n'était que de 13 à 9 en faveur des Landais. Durant quelques minutes les hommes Roméo Gontineac semblaient être en mesure de prendre le dessus sur l'adversaire. Le capitaine du jour et buteur Antoine Aucagne avait réussi un trois sur quatre dans ses tirs au but. les Montois avaient perdu de nombreux ballons, en touche, dont les Cantaliens ne tiraient quasiment aucun profit, malgré quelques turn-overs qui auraient du s'avérer efficaces. Leur courage et leurs bonnes intentions n'auront pas été suffisants. Un manque de maîtrise (absence de continuité dans les temps de jeu)  les Cantaliens allaient s'incliner, lourdement, face à un adversaire pas vraiment dans son assiette ce soir. Avant les sanctions suprêmes, ils étaient sanctionnés pour avoir trop attendu sur un lancer en touche. De là partait l'essai du demi de mêlée Landais, et un 20 à 9 en faveur des Landais, probablement le tournant du match. Puis en infériorité numérique, les joueurs du Cantal allaient encaisser deux nouveaux essais. Si les dix dernières minutes étaient à l'avantage des Cantaliens, il était quasiment impossible de changer le cours de la rencontre.
Avec quatre cartons rouges sur six rencontres, les "Cantalous" détiennent probablement un record peu enviable. Au delà de l'effet immédiat ils vont être privés de leurs deux joueurs durant quelques rencontres.
Pas de match le Week-end prochain. La prochaine rencontre se déroulera le 13 octobre, à "Jean-Alric" à 19 heures avec la réception du SU Agen.

G.B.

Histoire de cartons rouges: En six rencontres les Cantaliens en ont déjà récolté quatre. Les instances du rugby ont décidé d'être très sévères dans ce domaine. Le mot d'ordre: protéger l'intégrité et la santé des joueurs, ce qui n'est pas contestable. Hélas le rugby moderne avec sa puissance, sa vitesse, son engagement risque d'engendrer de plus en plus d'incident de ce genre. La blessure d'Antoine Dupont ne va certainement pas inciter les arbitres à être plus indulgents dans ce secteur. La grande majorité de ces chocs ne sont pas intentionnels. La vitesse, comme sur la route, ne permet pas toujours de contrôler les réflex. Reste qu'il serait souhaitable que les arbitres appliquent la règle de manière plus cohérente.