Un match abouti avec une belle victoire en prime

Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2 500 environ
Arbitre : Monsieur Benjamin Beuriot
Mi-temps: 16 à 3 pour Aurillac
Aurillac: 2 essais de Beqa Shvangiradze (39e), Antoine Aucagne (59) - 1 transformation (40e) et 4 pénalités (9e, 26e, 30e, 72e) d'Antoine Aucagne.

Agen: 1 essai de Dorian Bellot, 1 transformation et 1 pénalité (22e) Emile Dayral

Exclusions Temporaire: Clément Martinez (35e/45e) anti-jeu pour Agen
Exclusion définitive :

Logo aurillac

15. DACHI PAPUNASHVILI
14. SIMELI YABAKI 13. JUUN PIETERS - 12. CHRISTA POWELL - 11. A.J. COERTZEN
10 . ANTOINE AUCAGNE - 9. DAVID DELARUE
7. HUGO HUURMAN -  8. BEQA SHVANGIRADZE - 6. DIDIER TISON (cap)

LOGO SU AGEN

Remplaçants à Aurillac: 16. BASA KHONELIDZE > Adian Smith (54e) - 17. ROBIIE RODGERS >  Alexandre Plantier (65e) - 18. MOSA'ATI MOALA > Martial Rolland (33e) puis Tim Daniel (64e) - 19. THEO CAMBON > Didier Tison (68e) - 20.  MIKHEIL ALANIA > David Delarue (67e) -  21. HUGO BASTARD > Christa Powell (72e)- 22. MARC PALMIER > Simeli Yabaki (65e) -  23. TIM DANIEL > Giorgi Kartvelishvili (73e)
Remplaçants à Agen: 16.  PIERRE JOUVIN >  - 17. FLORENT GUION >   - 18.. JOSEPH MAKSYMIW  >   - 19. EVAN PLMSTEAD >  - 20. DORIAN BELOT >  -  21. DORIAN JONES >  - 22. JULIEN LEBIAN  >- 23. THEO SAUZARET >

Entraîneur Principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateurs physiques: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Agen: Bernard GOUTTA - Christophe DEYLAUD - Sylvain MIRANDE - David ORTIZ
Préparateurs physiques: Laurent ARBO

Ce soir, "Jean-Alric" a vibré durant 80 minutes. Depuis le début de saison c'est incontestablement la rencontre la plus aboutie des Cantaliens. Avant l'évènement, il ne faut pas se cacher, il y avait des craintes. En effet, depuis qu'il est redescendu en "Pro D2", le club Agenais n'a guerre réussi aux "Cantalous".

Photos de Jean Pierre Malichier

Il a d'abord fallu défendre

Les protégés de Romeo Gontineac ont d'abord subi la pression Agenaise, sans conséquence sur le score. Grace à leur mêlée, leur discipline, leur défense et leur réalisme ils n'ont pas encaissé de points. C'est tout le contraire car Antoine Aucagne "déflorait" le tableau d'affichage dés la dixième minute. Si Agen égalisait, un petit quart d'heure plus tard, ce n'était que de courte durée. Le canonnier Cantalien ajoutait deux nouvelles pénalités (9 à 3) à la trentième minute. Une "bourde", sur une touche jouée un peu trop rapidement, a bien failli coûter un essai aux Aurillacois. Heureusement la maladresse de l'Agenais a sauvé les Cantaliens.

Lorsque la conquête est propre c'est plus facile

L'indiscipline des Lot et Garonnais ( carton jaune à leur talonneur) a permis aux Cantaliens de jouer quelques minutes en supériorité numérique. Ces derniers en ont profité pour inscrire un très bel essai par la jeune numéro huit, Beqa Shvangiaze, après un magnifique travail d'A.J. Coertzen. C'est ainsi que les "rouge et bleu" atteignaient la pause sur le score de 16 à 3, déjà un mini-break.

Après un beau travail de Coertzen, essai de Shvangiradze

Si durant la seconde période les Agenais réduisaient le score, par un essai de leur demi de mêlée remplaçant, les Aurillacois leurs rendaient la politesse en marquant un nouvel essai par un Antoine Aucagne auteur d'une prestation XXL ( 19 points à lui seul).
Ce soir on peut dire que les "Cantalous" ont réalisé une très belle partie. Un match de référence. Le plus complet depuis le début de la saison. Tous les ingrédients, ou presque, étaient réunis et ce durant quasiment les 80 minutes de la rencontre. C'est d'autant plus valorisant, que l'adversaire du jour est une valeur sure du rugby Français.

Antoine Aucagne, le réalisateur du jour, marque son premier essai

Ce résultat devrait apporter la confiance qui semblait faire défaut, par moment. Il permet également de sortir de cette zone de reléguable, même si nous n'en sommes qu'à peine au quart de la saison. Le groupe devrait retrouver quelques forces vives, dans les prochains jours.
Encore une rencontre, à venir, tronquée car elle doit se dérouler en milieu de semaine. jeudi 19, en l'occurrence, avec le déplacement à Nevers. Ensuite il y aura une longue trêve, en attendant de recevoir le voisin Briviste le 3 novembre prochain.