26-04-2024 19:30
1:0

Vendredi  10 Novembre 2023 à 19h30 Stade Maurice-David

Provence Rugby 19 - Stade Aurillacois 19
Excellent résultat obtenu par un groupe remanié et rajeuni avec 12 ex champions de France "Espoirs"

Fiche technique :
Aix en Provence : Stade Maurice-David
Spectateurs : 7 000 environ
Arbitre : Monsieur Remy Charleroy
Mi-temps: 6 à 6
Aurillac: 1 essai Jules Margarit (71e), 1 transformation et 4 pénalités (2e, 34e, 63e, 79e) de Marc Palmier
Provence: 1 essai Adrien Lapegue (76e), 1 transformation et 4 pénalités (24e, 39e, 58e, 68e) de Anthony Gopperth

9. ARTHUR COVILLE - 10. ANTHONY GOPPERTH
11. LEO DROUET - 12.  LOUIS MARROU - 13. ETONIA BEINIVALU - 14 ADRIEN LAPEGUE-LAFAYE
15. MATHIAS COLOMBET

Logo aix

Remplaçants à Aurillac: 16. LILIAN DJOMBOUE > Luka Nioradze (72e) - 17. IRAKLI MICHDELIDZE > Robbie Rodgers (41e)  - 18. MEHDI SLAMANI > Martial Rolland (47e)  - 19. MOSA'ATI  MOALA > Yohann Gbizié (72e) - 20 . THEO CAMBON > Latuka Maituku (53e) - 21. LEO SALVAN > Mikheil Alania (72e)   - 22. ANTOINE AUCAGNE >  Ofa Manuotefoa (60e) - 23. THOMAS CRETU > Tim Daniel (50e)

Remplaçants à Provence:  16. LUCAS MARTIN > - 17. JULIUS NOSTADT>  - 18. ANDRES TARAZONA >  - 19. BILEL TAIEB > - 20. MALOHI SUTA > - 21. JORIS CAZENAVE >   - 22. JOHN MCPHILLIPS  > - 23. QUENTIN SAMARAN

Directeur Sportif: Walter OLOMBEL
Manager général à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL
Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Provence: Mauricio REGGIARDO - Julien DUPUY - Jacques DELMAS - Rémy LADAUGE
Préparateur physique: Loïc LOUIT

Aurillac sortait d'une belle victoire, dans le derby, face au voisin Briviste. Les supporters Cantaliens rêvaient, sans trop y croire, que sur leur lancée ils pourraient, peut-être, ramener un petit quelque chose "un point de bonus défensif par exemple" de chez le second de cette "Pro D2". Non seulement ils en ont ramené deux, mais ils étaient à deux doigts de créer une énorme surprise. En effet, à la 71e minute, après le magnifique essai conclu par le jeune arrière Jules Margarit, les "rouge & bleu" menaient 16 à 12 . La construction de cet essai fut un modèle du genre et mériterait de figurer dans le plus bel essai du jour. Un petit résumé de cet essai que l'on aimerait voir et revoir avec un grand plaisir.
Marc Palmier, au contact, remet à son troisième ligne Hugo Huurman, ce dernier transmet à son talonneur Luka Nioradze, qui décale Juun Pieters. Antoine Aucagne pousse au pied et Jules Margarit est plus rapide que son adversaire pour aplatir dans l'en but Aixois. La transformation, difficile, est réussie par Marc Palmier. Et voila, comment le Stade se retrouve avec quatre points d'avance à quatre minutes du terme de cette partie.
Néanmoins il serait quelque peu restrictif de résumer cette rencontre à ce seul bel exploit. Dés le début de la rencontre on a pu vérifier que les "Cantalous" n'étaient pas venu en Provence pour faire du tourisme.
Les Aurillacois ont fourni la preuve qu'ils pouvaient rivaliser avec les meilleurs, à partir du moment ou ils laissent leurs complexe dans le vestiaire. La victoire face à Brive leur a apporté quelques certitudes sur leur capacité face à l'adversité.
Doté d'un état d'esprit remarquable, avec des intentions de jeu, de l'engagement, une défense de fer ont permis d'obtenir le résultat que l'on sait. Les Provençaux ont commis des fautes, en particulier de très nombreux en avants. Les Cantaliens ont effectué une belle moisson, en touche, face à un pack adverse pourtant réputé dans cet exercice. Comme face à Brive la mêlée Auvergnate a été quelque peu en difficultés.
Nous retiendrons le résultat qui, face à un tel adversaire, est considéré comme un exploit.
Les propos de Mauricio Reggiardo: "Je ne sais pas si nous avons perdu deux points ou gagné deux points. Mais nous n'avons pas été performants contre une très bonne équipe d'Aurillac qui a très bien défendu et qui nous a posé de gros problèmes"
Le week-end prochain les Cantaliens recevront l'équipe de Valence-Romans qui a parfaitement réussi son début de saison, même si elle s'est inclinée, sur sa pelouse, face à l'adversaire du jour des Aurillacois.