Béziers: Stade Raoul-Barrière
Spectateurs : 6 000 environ
Arbitre : Madame Aurelie  Groizeleau
Mi-temps: 21 à 7
Aurillac: 2 essais Hugo Bastard (39e), Didier Tison (61e) - 2 transformations Marc Palmier
Béziers: 8 essais Plazy (10e), Costa-Storti (12e, 29e, 50e, 80e), Marquès (66e), Lorre (69e), Pauta (74e) 7 transformations Marquès
Exclusions temporaires:  Maxime Espeut (39e/49e) - David Delarue (66e/76e)
Exclusions définitives:
Joueurs sortis sur blessure : Cameron Dodson (48e)

Composition des équipes
Logo aurillac

15. JULES MARGARIT
14. SIMELI  YABAKI  -  13. HUGO BASTARD - 12.  CHRISTA  POWELL - 11. AJ COERTZEN

4. GILLIAN BENOY  -  5. HANS NKINSI
6. WILLIAM VAN BOST - 8. OTUNUKU PAUTA -  7. CLEMENT ANGELY (cap)
9. SAMUEL MARQUES  - 10.CHARLY MALIE
11. NICOLAS PLAZY - 12. TALETA TUPUOLA - 13. MAXIME ESPEUT - 14 .RAFFAELE COSTA-STORTI
15. GABIN LORRE

Logo beziers

Remplaçants à Aurillac: 16. LILIAN DJOMBOUE> - 17. GYMAEL JEAN JACQUES > - 18. MEHDI SLAMANI > - 19. HEATH BACKHOUSE > - 20. DIDIER TISON >  -  21. LEO SALVAN >  - 22. JUNN PIETERS  >   - 23. Thomas CRETU
Remplaçants à Béziers: 1
6. Yvann LALEVEE - 17. FRANCO FERNANDES - 18. PIERRICK GUNTHER - 19. SIAS KOEN - 20.  JEAN VICTOR GOILOT - 21. VICTOR DREUILLE - 22.  WOITISONI VOTU - 23. MARCO MIGUEL TRAUTH

Directeur Sportif: Walter Olombel
Entraîneur Principal à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: - Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL

Préparateurs physiques: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Béziers: - Pierre CAILLET - Kame KAUFANA - Filoga TAOFIFENUA - Jérôme PORICAL
Préparateurs physiques: Alexis MUDARRA, Mathieu RIGAL

Pour les amateurs de rugby, ce fut un bon match, agréable à suivre avec du jeu. Pour les supporters cantaliens ce n'est sans doute pas le même ressenti. Aurillac aura pourtant résisté jusqu'à la 66e minute (28 à 14). Durant cette première heure de jeu, même s'ils ont encaissé quatre essais, ils auront tenté de belles choses sans pour autant concrétiser dans tous leurs moments forts. Par ailleurs ils ont quelque peu souffert en mêlée, sans trop de conséquences, mais réalisé une belle moisson en touche. Le grand point faible restera la défense. Lorsque l'on encaisse huit essais, dont quatre dans le dernier quart d'heure, après le jaune adressé au capitaine du jour David Delarue, cela interpelle ! En plus de l'infériorité numérique, une dépense d'énergie négative peut également expliquer ce relâchement défensif. Bon Béziers est la meilleure attaque de "Pro D2" avec 52 essais, en quinze rencontres. Les Biterrois possèdent des finisseurs hors pair avec le phénomène Portugais Costa Storti ( auteur de 4 essais ce soir, 13 depuis le début de la saison) ou son compère de l'autre aile Nicolas Plazy, mais aussi un animateur tel l'international Portugais Samuel Marquès. Avec de tels joueurs Béziers a franchi un palier par rapport aux saison précédentes.
Que dire de Stade Aurillacois ? Que l'adition est très sévère compte tenu de ses belles intentions. Mais lorsque on produit du jeu, du beau jeu, il faut marquer des points. Les deux essais signés Hugo Bastard et Didier Tison n'auront pas été suffisants. Pourtant, rarement, les stadistes cantaliens auront effectué autant de passes sans commettre de fautes de main. Malheureusement, ce soir, sur la pelouse du stade "Raoul-Barrière" les cantaliens n'ont pas su concrétiser. A l'heure de jeu ils pouvaient être à la hauteur de leurs brillants adversaires, car ils s'étaient procuré autant d'occasions que ces derniers. Face à une équipe moyenne le résultat aurait pu être favorable aux Aurillacois. Mais voila ce Béziers là était au dessus du lot. On ne s'étendra pas sur le dernier quart d'heure durant lequel ils encaissèrent la bagatelle de 26 points, soit autant que durant les 65 minutes qui précédèrent. Maintenant il faut relativiser. Prendre cinquante points peut arriver à toutes les équipes de rugby du monde. Un 6 à 0 donnerait le même résultat comptable.
Certes toute équipe rentre sur le terrain avec l'ambition de victoire. Néanmoins certaines victoires peuvent montrer des lacunes. A l'inverse une défaite, si lourde soit-elle, peut ne pas être totalement négative. Ce soir le stade a probablement produit les soixante meilleures minutes loin de ses bases. Chaque rencontre doit faire l'objet d'une analyse et de son contenu. Il ne faut donc pas, systématiquement, s'enflammer à la suite d'une victoire et tout jeter lors d'une défaite !
Maintenant il est temps de se concentrer sur le prochain match à "Jean-Alric", face aux Angoumoisins, ce qui reste la priorité du moment.