Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 2500 environ
Arbitre : Monsieur Stéphane Coulon
Mi-temps: 17 à 3 pour Provence
Aurillac: 2 essais de David Delarue (74e), Adriaan Coertzen (79e), 2 transformations et 2 pénalités ( d'Antoine Aucagne
Provence: 3 essais de Louis Marrou (31e et 53e), Joshua Tyrell (40e + 2) 3 transformations et une pénalité Anthony Gopperth (12e)
Exclusons temporaire: Simali Yabaki (14/24), Didier Tison (40e/50e) pour Aurillac - Enzo Selponi (16e/26e) en avant volontaire, à qulques mètres de la ligne, qui aurait du se traduire par un essai de pénalité car il n'y avait plus vraiment de défenseurs) - Loic Jammes à la (79e)

Logo aix

Remplaçants à Aurillac: 16. BASA KHONELIDZE  > Ronan Loughnane (59e) - 17. ALEXANDRE PLANTIER > Robbie Rodgers (49e)   - 18. HEATH BACKHOUSE >  Hehogan Masterson (49e)  qui remplace Martial Rolland (75e) - 19. BEQA SHVANGIRADZE > Yohann Gbizié (41e) - 20.HUGO  HUURMAN > Didier Tison (59e) - 21. DAVID DELARUE  >  Mikheil Alania (61e)  - 22. JUUN PIETERS > Anderson Neisen (55e) - 23. THOMAS CRETU > Lasha Mchelidze (35e) puis retour (71e)

Remplaçants à Provence:  16. LOIC JAMMES > - 17. NICOLAS TOTH >  - 18. CLEMENT CHARTIER >  - 19. CHARLY GAMBINI > - 20. ANDRES TARAZONA > - 21. JORIS CAZENAVE >   - 22. ETONIA BAINIVALU  > - 23. FEDERICO WEGRZYN

Directeur Sportif: Walter OLOMBEL
Manager général à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - Jérémy WANIN - Alain BELGUIRAL
Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Provence: Mauricio REGGIARDO - Julien DUPUY - Jacques DELMAS - Rémy LADAUGE
Préparateur physique: Loïc LOUIT

Photos Jean Pierre Malichier

Problème en touche                   Essai refusé

La touche un des soucis du Stade ce soir                                      Essai de Pieters refusé peut-être injustement

Il parait que critiquer l'arbitrage est politiquement incorrect ! Alors ce soir nous ne nous attarderons pas trop sur le sujet ni sur un match d'ailleurs que nous considérerons comme totalement faussé par des éléments extérieurs ! ou faisant partie du jeu ? Nous laisserons, à chacun, le soin de se faire sa propre idée. Même si le club Provençal a mieux maîtrisé le vent, s'il a dominé dans l'occupation, et particulièrement en touche,  il reste, ce soir, quelques interrogations. Que ce serait-il passé, aurions nous vu le même match, si à la 16e minute, de la rencontre, l'essai de pénalité avait été accordé, aux Cantaliens, comme il l'est dans la majorité des cas dans des situations identiques. A ce moment de la partie le score était de 3 à 0.

Ca tient                      Ca chaufe enfin

La mêlée résiste                                                                            Près du but: ça avance

Reconnaissons également que le deuxième essai, inscrit après la sirène de la mi-temps, à fait très mal. Il n'est peut-être, d'ailleurs, pas étranger aux difficultés rencontrées lors de l'entame de la seconde période et des vingt minutes suivantes. L'essai refusé à Juun Pieters, sur un en-avant pas si évident que cela, fait aussi partie des incompréhensions de la soirée, comme d'ailleurs quelques fautes oubliées sur la dernière action Cantalienne. Si la fin de la rencontre était tout à l'avantage des Cantaliens, ou ils étaient même à deux doigts d'inverser le résultat, cette belle réaction arrivait bien trop tard.

Essai Delarue                          Essai Coerzen

Esai David Delarue                                                                                             Essai AJ Coertzen
Quoi qu'il en soit nos joueurs n'ont rien à se reprocher, dans les intentions et le contenu. Par ailleurs ils ont été courageux et se sont battu jusqu'au bout, malgré les éléments contraires, pour aller chercher ce point qui pourra peut-être compter à la fin de la saison. Avec, ce soir, des scores très serrés avec pas moins de sept bonus défensifs sur huit rencontres, dont un match nul.