Avec une équipe très rajeunie Aurillac assure son maintien en "Pro D2" et son premier succés à l'extérieur

Ce soir, après cette celle belle victoire, sur la pelouse "Georges-Pompidou"

Aurillac : Stade Georges-Pompidou
Spectateurs : 6 000 environ
Arbitre : Monsieur Evan Urruzmendi
Mi-temps: 19 à 14 pour Valence

Aurillac: 5 essais de Alex Bevia (15e et 58e), Martial Rolland (36e), de pénalité (50e), Jules Margarit (64e) - 5 transformations et 2 pénalités ( 69e et 80e) Marc Palmier
Valence: 5 essais de Mawalu (5e et 10e), Lhusero (31e), Pena (43e), Dupas (71e) - 4 transformations et 1 pénalité (55e) Meret
Exclusions Temporaire: Pena (51e/61e) pour Valence
Exclusion définitive :

Sortie sur blessure: Juun Pieters  (34e)

Composition des équipes

Logo aurillac

15. ANDERSON NEISEN
14. AXEL BEVIA- 13. JUUN  PIETERS - 12. HUGO BASTARD - 11. JORDO JANSE VAN RENSBURG

9 . THOMAS LHUSERO - 10 . LUCAS MERET
11 . MOSESE MAWALU - 12 .RATUBALAVU NEICERU - 13 . ISAAC TE TAMAKI -  14 . JONATHAN QUINNEZ
15. GAUTHIER MINGUILLON

Logo Valence Romans Drôme rugby 2019

Remplaçants à Aurillac: 16. LUKA NIORADZE > Basa Khonelidze (50e) - 17. ROBIE RODGERS > Gymael Jean-Jacques (50e) - 18. MOSA ATI MOALA > Aleksandre Burduli (73e) -  19. LATUKA MAITUKU > Didier Tison (64e) - 20. LILAN JOMBOUE > Hugo Huurman (56e) - 21. DAVID DELARUE > Mikheil Alania (64e) - 22 JULES MARGARIT > Juun Pieters (34e) - 23. NODARI SHENGELIA> Tim Daniel (50e)
Remplaçants à Valence: 16. BRICE HUMBERT - 17. ANTHONY ALEO - 18.  CHARLES BRAYER - 19. SVEN BERNAT-GIRLANDO - 20. LEOPOL DUPAS - 21. CHARLES BOULDOIRE - 22.  AXEL BRUCHET - 23. CHERISROPHER TALAKAI

Aurillac: Directeur Sportif: Walter OLOMBEL
Manager Général: ROMEO GONTINEAC
Entraîneurs adjoints : MATHIEU LESCURE - JEREMY WANIN - ALAIN BELGUIRAL
Préparateurs physiques: SEBASTIEN  DELPIROU
Entraîneurs à Valence:  Fabien FORTASSIN - Kilian BERNARD
Préparateurs physiques: Régis LANTHEAUME

Il suffisait d'un seul point  pour Aurillac, au cas ou Montauban aurait fait le plein face à Mt de Marsan, pour être assuré de rester en "Pro D2". Ils ont fait mieux que ça en remportant leur première victoire sur terrain hostile. Les acteurs du match n’ont pas hésité à beaucoup jouer et au final les Auvergnats s’imposent (36-41) , dans un match à dix essais.

Cette rencontre ne représentait pas un enjeu majeur, si ce n'est ce qui est dit plus haut. Dans ce type de rencontre, de fin de saison, les équipes veulent surtout montrer autre chose, se faire plaisir. Aurillac a parfaitement réussi sa dernière sortie et quelque peu gâché la fête des Drômois. Aurillac grimpe donc à la 10ème place avant de conclure sa saison, la semaine prochaine, avec la réception de Montauban.

Pourtant cette rencontre avait plutôt mal commencé, pour les Cantaliens qui étaient mené 12 à 0 après seulement dix minutes, et 26 à 14 à l'entame de la seconde période. Cela ne décourageait en rien la jeune cavalerie Auvergnate, avec sa ligne de trois quarts quasiment identique à celle qui fut couronnée championne de France face au Stade Toulousain.  Seul Alex Bévia, auteur de deux essais, n'en faisait pas partie mais aurait pu en être. Ces jeunes joueurs se sont tous illustrés, avec Jules Margarit, entré à la place de Juun Pieter blessé, qui  est allé de son essai également. Sans oublier celui de Martial Rolland seul avant Aurillacois, à avoir marqué, ce soir. L' essai de pénalité peut-être attribué, également, aux avants. Dans les réalisateurs, du jour, n'oublions pas Marc Palmier auteur d'un sans faute avec 14 points à son compteur. Signalons la première, en professionnel, du jeune pilier droit Nodari Shengelia

Ce que l'on retiendra, de cette soirée printanière, en dehors de la belle victoire, c'est l'état d'esprit, une volonté de ne rien lâcher et de produire du jeu. Cette classe "biberon" a du talent ce qui doit donner confiance pour l'avenir. Par la même  occasion Aurillac repasse devant son adversaire du jour, au classement.

Il reste une dernière rencontre à jouer et ce à "Jean-Alric". Contrairement à ce que certains pourraient penser, elle est d'une grande importance et représente un enjeu de taille pour le visiteur, Montauban. Voici ce que donne le fond du classement. Biarritz 14e 53 points, va à Brive. Montauban 15e 50 points, va à Aurillac. Rouen 48 points, va à Mt de Marsan. Autrement dit: si Montauban s'imposait à Aurillac il se trouverait avec 54 points, donc sauvé dans l'hypothèse ou les deux autre équipes viendraient à s'incliner avec zéro point. De son côté Aurillac noircirait considérablement son tableau s'il venait à céder une troisième fois dans son jardin, après sa belle victoire dans la Drôme ! Pour ses supporters, pour les joueurs qui partent ou arrêtent le Stade doit terminer la saison de la plus belle des manières.

Le Stade n'est pas là pour faire des cadeaux à qui que ce soit. Alors toute la ville, tout le département n'attendent qu'une seule chose : LA VICTOIRE.