Aurillac : Stade Jean-Alric
Spectateurs : 1 500 environ
Arbitre : Monsieur Evan Urruzmendi
Mi-temps: 24 à 9 pour Aurillac
Aurillac: 4 essais de AJ Coertzen (8e et 16e), Giorgi Javakhia (31e), Sibeli Yabaki (48e) - 3 transformations (9e, 17e, 32e) - 1 pénalité (24e) Antoine Aucagne
Rouen:  2 essais de Florent Campeggia (60e), Peter Lydon (65e) - 2 transformations et 4 pénalités (14e, 22e, 26e, 72e) de Peter Lydon

Exclusion temporaire: Lucas Costa (47e/57e)

9 . FLORENT CAMPEGGIA - 10 . FRANCK COURTEAU
11 . MALCOM GRONDIN - 12 . ALEXANDRE LUATUA - 13 . HUGO DELORME - 14 . PAUL SURANO
15 PETER LYDON

Logo Rouen Normandie rugby 2017

Finisseurs:
Aurillac: 16. LUKA NIORADZE > Adrian Smith (62e) - 17  GIMAEL JEANJACUES > Robbie Rdgers (62e) - 18. JEAN BAPTISTE SINGER >  Giorgi Javakhia (41e) qui remplace Latuka Maituku (68e)- 19 STEVE MOUKETE > Cameron Dodson (43e) - 20. YANN TIVOLI > Martial Rolland (65e) - 21. HUGO BOUYSSOU > David Delarue (62e) - 22.  MARC PALMIER > Elijah Niko (65e) - 23. HENZO QUITEAU > gIORGI kARVELISHVILI (62e) puis retour (76e)
Rouen: 16. LUCAS LAMBERT - 17. ANTOINR FOURNIER - 18. OCTAVE LELEU - 19. FABIEN VNCENT- 20. THEO NANETTE - 21. WILLY NDIAYE - 22. MARIUS MARTY  - 23. MOHAMED BOUGHANMI
Entraîneurs à Aurillac: Romeo GONTINEAC
Entraîneurs adjoints: Mathieu LESCURE - JEREMY WANIN - ALAIN BELGUIRAL

Préparateur physique: Sébastien DELPIROU
Entraîneurs à Rouen: Nicolas GODIGNON - Grégory BOULY - Renaud DULIN - Serge BETSEN
Préparateur physique: Alexandre VIE

Photos Jean Pierre Malichier

Au contact

Le Stade Aurillacois n'est pas en retard, au niveau des victoires, par rapport à ses principaux concurrents. Il en comptabilise 12/22 rencontres. Son déficit se situe au niveau des points bonus. 3/22, seulement. Pour exemple: Agen 12/23 pour 12 bonus, Biarritz 12/23 pour 7 bonus, Colomiers 13/23 pour 5 bonus, Nevers11/23 pour 7 bonus, Vannes 11/23 pour 8 bonus.
Hors si l'on fait le bilan des points bonus perdus ou laissés aux adversaires le Stade n'est pas très bien classé. Les derniers exemples: Ce soir Aurillac laisse échapper un bonus offensif, alors qu'il semblait acquis à l'heure de jeu. De plus il laisse le bonus défensif à Rouen. A Vannes le bonus offensif leur est laissé à quatre minutes de la sirène. Massy idem bonus offensif perdu en fin de rencontre. On pourrait en citer d'autres face à des concurrents directs (Carcassonne, Béziers, Nevers, Agen, Mt de Marsan, Biarritz, Oyonnax: soit 8 au total). Tous ces points vont manquer et peut-être coûter la qualification. C'est fort regrettable car ce sont souvent ces points qui font le classement. Sans ces points perdus les stadistes pourraient, aujourd'hui, être confortablement installés dans le "Top 6".

Sur la ligne

Le stade va marquer !

Ce soir, Après avoir mené 29 à 9 et 4 essais à 0, synonyme de bonus offensif, les stadistes ont frôlé la correctionnelle. Ils devront se contenter d'une petite victoire et d'un cadeau bonus donné à l'adversaire. Un résultat probablement du à un excès de confiance, encaissant un 17 à 0 en seconde période. Y aurait-il une cause à effet en raison du coaching ? Quoi qu'il en soit, ce type de situation a pour effet de faire perdre le fil du match. On s' affole, on perd son sang froid, le collectif ne fonctionne plus, on confond vitesse et précipitation et on ne maîtrise plus grand chose. Il ne faudrait pas le regretter lors du bilan final !
Le tournant du match se site à l'heure de jeu. Aurillac campe sur la ligne de but Normande. Le cinquième essai n'est pas loin. Le ballon est perdu et c'est un essai de 90 mètres, planté par les visiteurs. C'est un peu un coup de massue, mais il n'y a pas encore le feu au lac. Seulement, quatre minutes plus tard "rebelotte". Cette fois ci cela devient plus stressant. Une nouvelle pénalité rapproche dangereusement les Normands. Les hommes de Nicolas Godignon, en pleine confiance savent qu'ils peuvent créer la surprise du jour. Les cantaliens doivent défendre, bec et ongles, sans penser à autre chose que préserver la victoire. Pas de joie excessive, mais un gros soulagement au coup de sifflet final.
N'oublions pas, qu'avant cela, les hommes de Roméo Gontinéac avaient réalisés de très belles choses. Quatre magnifiques essais signés AJ Coertzen (2), Giorgi Javakhia et Simeli Yabaki. Il faudra retenir et reproduire ces moments la pour le futur.
Jeudi prochain l'équipe recevra, en match de retard, des Grenoblois euphoriques, actuellement. Le résultat de cette rencontre pourrait bien décider du futur des cantaliens. Une rencontre dure 80 minutes et l'on sait que le moindre relâchement peut coûter cher.